Flag Counter

Клоун, который заигрался в солдатики. Голос Мордора

А мне вот подумалось, что западный мир играет Украиной в компьютерную игру. В одну из многочисленных стрелялок, в которой бравые американские рейнджеры успешно побеждают злобных русских варваров

Только проблема в том, что бравые американские рейнджеры не сидят в засадах, не прячутся в блиндажах от снарядов и ракет, не стреляют. Они вкусно кушают и спят в своих уютных кроватях. А войну эту наблюдают на экранах. Гибнут на поле боя другие люди. Гибнут непонятно за что. Вроде как – за свободу и демократию, по крайней мере им так внушили. Но на самом деле они гибнут вот именно за тех американцев, причем – цель не особо принципиальна. Для политиков самое главное — попытаться ослабить Россию, хоть как-то. Они точно знают, чем закончится эта война и это не победа Украины. Но важно, чтобы Россия вышла из этой войны с максимальными потерями, как экономическими, так и моральными. Если американцы и воюют — то на информационном поле боя. В частности — создают контент для своих граждан. Такой себе энтертеймент, омраченный лишь ценниками на бензозаправках и инфляцией, которой в США не видели десятки лет.

Рынки валятся, даже биткоин улетел в пике, экономисты чешут репы, как разгребать все эти авгиевы конюшни, но очень похоже на то, что никто не знает, что делать.

Зато знает Зеленский. Он — некий местный менеджер этой компьютерной игры, клоун, которому довелось поиграть в солдатиков. Не оловянных или пластмассовых, а самых настоящих — из плоти, костей и крови. И с наглухо промытыми мозгами. А если мозги промыты не до конца, то можно накачать боевыми наркотиками. Создав из необученного призывника некоего берсерка на минималках. Правда, надолго таких не хватает, но их и не жаль. Главное — больше мяса в мясорубку бросить, чтобы были причины клянчить у «союзников» деньги и оружие. То самое пресловутое «вундерваффе», с которым обещается пойти в контрнаступление.

Только оружия этого так мало, что есть риск того, что скоро начнется контрнаступление в другую сторону — в направлении польской границы. Причем — больше похожее на бегство.

Да и если бы этого оружия было и больше — это ничего не смогло бы изменить. Боевые потери колоссальны, об этом уже начали вещать и говорящие головы, а Россия при этом воюет армией мирного времени, без мобилизации и перехода экономики на военные рельсы. И этого вполне хватает, чтобы пусть медленно, но неотвратимо давить наркоберсерков по всему фронту.

Уже и многие на западе понимают, что Украине лучше садиться за стол переговоров. Но Зеленский обещает победу и делать этого не хочет. Оно и к лучшему, потому что спецоперация должна быть доведена до конца, а любые переговоры — это риск того, что неонацистский монстр выживет, вставит себе новые зубы и новая война будет неизбежной.

Возможно, число потерь скоро станет критическим, таким, что новое пушечное мясо будет просто разбегаться и сдаваться в плен. Но сколько еще до этого Зеленский угробит молодых жизней, прежде чем это произойдет? Пропаганда на Украине работает отменно и пока что справляется с подавлением правды. Да и «союзники» помогают — одни визиты глав государств в Киев чего стоят. Реальный результат — так себе: позитивный месседж и шесть гаубиц, но и из этого украинские СМИ способны сделать огромную перемогу.

А пока гибнут молодые украинцы — мир увлеченно наблюдает на экране за своей компьютерной игрой. Только успевай бросать монетки, чтобы она кончалась. А вот то, что могут закончиться украинцы — никого не волнует. И в первую очередь — клоуна, играющего в солдатики.


Top