Flag Counter

Обмен, и шумиха вокруг

Думаю многие в курсе шумихи вокруг обмена. Кто не в курсе — поменяли участницу «Азова» Тайру, а также ещё несколько  человек.

Кратко выскажу своё мнение.

То что поменяли у меня не вызывает никаких чувств. Спасать своих из плена нужно любой ценой. Израиль к примеру менял тело погибшего на 1000 отпущенных из тюрьмы террористов. 1/1000. Вот так.

Проблема то тут в другом. Не в самом обмене.

Сначала, под задержание, подложили информационную бомбу. Создали историю про детей и то, как она застрелила родителей. Вкинули это через Шария и пошло поехало. Потом, я уверен во время переговоров, именно ее затребовали на обмен. 

Контрразведка проверила поди, формально она врач, данных по преступлениям нет. А то, что там в медиа раздувают посчитали неважным. И дали добро.

Украинцы уже были готовы и не только все эти встречи разгонять, и интервью и заявления. А со вчерашнего дня Ципсо разгоняет эту тему как основную, во всех телеграмм каналах и на всех ресурсах. Рассылает и активизирует все ресурсы по полной. От имени россиян мол, «да на фронте успехи, но Тайру то поменяли». И обстрелы Донецка. Две темы по полной. Все силы на это брошены.

Вот это самое плохое. Общество в России продолжает реагировать на эмоциональные раскачки ситуации. По сути ведётся на технологию.

И зачастую блогеры и корреспонденты помогают этому выдумывая истории поярче, поэмоциональнее.

Вообще конечно провели четкую информационно операцию противники. Судя по всему, за этим стоят англичане. Чисто в их стиле. Узнаю старый добрый Лондон :)

Относится к этой всей истории нужно спокойно. И продолжать работать.

Таких закладок, и подготовленных информационных консерв я уверен много. Подорвут ещё не одну.


Top