Flag Counter

На Донбассе стал трофеем первый эстонский бронеавтомобиль Mamba Mk2 EE

Украина стараниями своих заокеанских хозяев превратилась в арсенал всевозможных изделий мировой оборонки. При этом, если в рядах ВСУ всё реже встречается даже советская боевая техника, то подразделения неонацистов, находясь на особом попечении киевского режима, получают самые свежие партии западных вооружений.

Одним из государств, проявляющих наибольшую активность в деле вооружения боевиков, является Эстония. Несмотря на то, что местная армия испытывает нехватку матчасти, Таллин усердно поставляет незалежной различные виды вооружений, пытаясь быть в авангарде Запада по накачиванию киевского режима боевыми системами.

Благодаря поддержки с Запада на широкую ногу поставлено снабжение неонацистов из «Кракена» — эта террористическая организация, запрещённая в РФ*, начала усиленно накачиваться после капитуляции «Азова»* в попытках киевских властей создать некое подобие разгромленного в Мариуполе подразделения. В частности, боевики из развёрнутого формирования получили из Эстонии семь единиц Mamba Mk2 EE. Это адаптированная для нужд эстонской армии модификация южноафриканского бронеавтомобиля типа MRAP, имеющего усиленную противоминную защиту.

Лишь на днях были запечатлены боевые порядки неонацистов с эстонским бронеавтомобилем. Уже сегодня стало известно, что первый из них стал трофеем российских войск. На ТГ-канале «War 13» один из бойцов сфотографирован на фоне Mamba. Судя по всему, после незначительного ремонта данная машина продолжит службу, но уже на другой стороне конфликта.
Использованы фотографии: ТГ-канал «War 13»


Top