Flag Counter

Что не так с картой раздела России, которую якобы показали по китайскому ТВ.

Вот такую картинку сейчас массово распространяют в интернете:

Лично я увидел её в групповом чате Ватсап (т.е. в главном рассаднике фейков) и мне хватило примерно 1,5 секунды чтобы понять, что всё это полная ерунда. Однако многие верят…

Суть картинки в том, что на китайском ТВ якобы демонстрируют карту раздела России между разными странами. Вот таким вот образом:

Как видим, самой России в результате раздела не остается. Вся ее территория (якобы по мнению китайцев) делится между 16-ю государствами: от самого Китая и Японии, до Эстонии и Польши.

Что не так с этой картой?

На самом деле, тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы распознать 100% фейк. И даже проверять ничего не стоит, достаточно просто маленько подумать.

Авторы фейка утверждают, что Китай уже приготовился делить Россию. Но не кажется ли вам странным сам способ раздела?

Возьмем, допустим, вот этот синий кусок, который отдается Монголии:

Его площадь – несколько миллионов квадратных километров. На этой территории расположены несметные богатства: золото, руды, куча гидроэлектростанций, Красноярский алюминиевый завод (второй по размеру в мире). В конце концов там расположено озеро Байкал.

И вот всё это отдаётся… Монголии? Вы серьезно? Кто придумал этот бред? И, самое главное, кто в него верит?

Монголия – слабая (если не сказать – нищая) страна, без особой армии и практически с нулевым политическим весом (говорю не в обиду нашим монгольским соседям, которых я уважаю).

Если Россию и начнут делить (один шанс из миллиона), то это будут делать наверное какие-то сильные страны. Китай и США, например. Ну, и с чего это китайцы и американцы вдруг решат передать Монголии землю, в которой буквально закопаны триллионы долларов? Благотворительная акция?

Причем сами США, обратите внимание, берут Чукотку и Камчатку. Да, земли тоже богатые, но «монгольский» кусок гораздо богаче. Ну, по крайней мере он гораздо лучше освоен.
Идём дальше. Калининградская область.

Ее авторы фейка делят между Польшой и Литвой. Чего? А Германия то есть вообще не при делах останется? Немцы такие будут стоять и смотреть, как какие-то евро-иждивенцы присваивают некогда немецкий Кёнигсберг?

Обратим внимание и на долю Казахстана. Ему авторы карты отдают всю промышленность Урала, все месторождения Западной Сибири (там одна Тюменская область чего стоит), крупнейшие реки (Волгу, Иртыш, Обь), порты на Каспийском море, мегазавод «Норникель» и т.д.

Опять же, не в обиду нашим казахским соседям, но с какого перепуга Китай и США отдадут столь лакомый кусок государству с населением 18 млн человек и армией, стоящей на 64-м месте в мире?

Ну, и вишенка на торте. Беларусь.

Она оказывается тоже получит долю. То есть ее саму не раздербанят вслед за Россией (отдав Польше, например). Нет. Белоруссии достанется один из самых развитых в мире городов – Москва. Вместе с промышленностью и энергетикой, которые густо сосредоточены в данном регионе.

Короче, США с 1945 года борются с СССР и Россией, тратят на эту борьбу миллиарды и триллионы, чтобы в итоге раздарить российские земли Латвии, Литве, Эстонии, Монголии, Грузии, Казахстану… Понятно?

Что это на самом деле за карта

Карте вовсе не придумана из головы. Она отражает реальное положение дел, да только оно никак не связано с распадом России.

Эта карта показывает, какая страна будет ближе всего к путешественнику, находящемуся в той или иной точке России. Только то и всего.

То есть, например, если человек находится в любой точке «монгольского» синего участка, то это значит что ближайшей страной к нему в данной точке будет Монголия.

Откуда взялся китайский ведущий

Его просто пририсовали в фотошопе. Энтузиасты даже нашли оригинал передачи, из которой вырезали этого мужчину. Он там про финансовые рынки рассказывает.

Вообще, конечно, поражает, с какой легкостью многие верят в картинки, увиденные в интернете.

Оригинала видео никто не смотрел. Китайский язык знают единицы (из тех, кто в эти фейки верит). По факту имеется просто картинка с какими-то иероглифами. Неужто этого достаточно для людей, которые чаще остальных называют себя «думающей частью общества»?

P.S. Ну, а тем, кто ждет и мечтает, чтобы эти фейковые картинки стали реальностью, я по традиции покажу другую картинку:


Индейская национальная изба. Фигвам называется.

Намек понятен?

Если вам понравилась статья – буду рад вашему лайку. В последнее время это главная помощь, которую читатели могут оказать автору. Спасибо за внимание и до связи!


Top