Flag Counter

ВС РФ ответили за Курскую область ударами по городу Глухов Сумской области

Вчера, 15 июня, в 21:00 российская авиация нанесла удар по месторасположению украинских вооружённых формирований в городе Глухов Сумской области.

По информации местных жителей, два российских вертолета разбомбили мехколонну, расположенную в конце улицы Гоголя. В двухэтажном здании размещались ВСУшники, во дворе — техника. Практически вся техника сгорела. Количество погибших не разглашается.

Сегодня, около часа дня ВСУшников, свезённых в Глухов, вывезли на учения в Кудрин яр, который находится за Радионовкой (городской район). Учениям «помешали» российские «Грады». Очень много «200-х» и «300-х».

Напомним, в течение последнего времени неоднократно осуществлялись обстрелы населённых пунктов и инфраструктурных объектов Курской области РФ с территории Сумской области.

Последний обстрел был вчера, 15 июня, утром. ВСУ обстреляли пограничный пункт «Крупец» на западе Курской области.

Российская военная разведка определила тот факт, что активность украинские боевики при осуществлении обстрелов территорий Курской области проявляют, находясь в городе Глухов, который относится к Шосткинскому району Сумской области.

Напомним, именно в этом регионе Киев планирует разместить американские РСЗО HIMARS.


Top