Flag Counter

«Россия долго ждала»: Хазин озвучил первый «настоящий» ответ на санкции ЕС и условия его отмены | Духовная мобилизация.

Российский политолог и экономист Михаил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация» озвучил первый «настоящий» ответ России на санкции ЕС и условия его отмены.

Настоящий ответ России на санкции Евросоюза экономическими контрмерами произошёл. Экономист, политолог Михаил Хазин объяснил, как страдающий Брюссель может теперь договориться об их отмене.

Москва до лета ждала с настоящим ответом на европейские санкции, считает эксперт. В начале июня стало известно, что РФ ограничивает экспорт инертных газов, которые промышленность Евросоюза использует при производстве полупроводников и устройств на их основе (главным образом чипов). Теперь Россия будет сама решать, кто имеет право на приобретение у нее инертных газов. По словам Хазина, это первый «настоящий» ответ на санкции в экономике, демонстрирующий, что РФ больше не хочет ждать отрезвления и проявлений здравомыслия в Евросоюзе.

«Это ответ. Россия очень долго ждала, что Европа разберется, что к чему, и терпела. Потом она поняла, что ждать от ЕС разумных действий нельзя, и начала применять реальные санкции. И что теперь будет делать Урсула фон дер Ляйен?» – сказал Хазин.


Ответ России на санкции

Экономист отметил, что безвыходным является только положение, выход из которого не нравится тем, кто в нем оказался. Россия отменит контрсанкции, если Запад отменит свои санкции и признает право Москвы на наведение порядка в ее зоне безопасности. Говоря об этом, Хазин напомнил, что ситуация на Украине стала прямым следствием нарушения Западом своих же обязательств, причем не только по нерасширению НАТО, но и по гарантиям Виктору Януковичу в разгар Евромайдана.

«Они спустили в унитаз собственные обязательства не только от 1991 года, но и те, которые дали вчера. Вопрос, кто виноват? Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, становится понятно, что европейские политики совершили типовую ошибку. Они решили, что нарушать обязательства можно безнаказанно. Это описано во всех учебниках психиатрии. А теперь вот оно пришло, наказание. Причем и в экономике, и в сфере безопасности», – заявил Хазин.


Евросоюз уже пытается обходить собственные санкции из-за последствий, которые они повлекли для экономики сообщества. Западные СМИ называют энергетику самым уязвимым местом ЕС перед Россией – именно в нее пришелся удар шестым пакетом европейских санкций, приведший к множеству «дыр» и исключений в ограничениях закупок российской нефти, — пишет издание Экономика Сегодня.