Flag Counter

Будет ли Николаев вторым Мариуполем?

Такой вопрос с завидной регулярностью задают читатели канала. Впрочем, спрашивают тоже самое про Одессу, Харьков и другие города. Отвечу сходу: нет, не будет второго Мариуполя. Однако это не значит, что не будет хуже

Если вы поищите фото Попасной сейчас. Там и мариупольцы ужаснутся. Да, Попасную мы отбили, но украинские нацисты ПОСТОЯННО кроют город из тяжелой артиллерии и РСЗО. Не уверен, что там остались гражданские вообще.

В чем отличие Мариуполя от остальных городов?

Во-первых, наличие 10 тысяч минимум мотивированных, хорошо обученных и прекрасно экипированных бойцов.
Во-вторых, заранее подготовленные огневые точки, укрепрайоны, позиции, с которых есть скрытые переходы на другие позиции.

В-третьих, прекрасное снабжение. Когда Азов* сдались, там припасов еще на месяц хватило бы.

В николаевских реалиях это невозможно! Сенкевич на перебой с Кимом разворовали бы снабжение. Я уже не говорю о том, что реально мотивированные 80-90% на Донбассе.

Не стоит забывать, что в Николаеве просто нет воды! Выпив из-под крана воду, даже самый упоротый нацист на пол дня засядет в кустах.

У украинских нацистов наблюдается банальная нехватка оружия и БК к нему. Это уже далеко не те количества, что были. Украинская власть не рассчитывала так долго продержаться, раздала всем блатным и нищим автоматы, джавелины, гранатометы. Новых мобилизованных не знают чем вооружить, а экипировки нет вовсе.

Огромная проблема с горючим, не позволяет быстро маневрировать. А воюя против страны, у которой есть новейшие ракеты, любое неманевренное соединение становится компактной целью.

Основная мотивация украинских «воинов света» — финансы. Обещали 100к. гривен в месяц. В реальности вечные отмазки: банк напортачил, света не было, чуть позже… Раненые не получают выплаты, медперсонал не получает обещанного.

Официальные потери ВСУ около Давыдова брода — 200 голов. Что там с компенсациями? ДЕНЕГ НЕТ!
Воюют только друг с другом за то, чтобы грабить определенные районы.

Но это все перечисленное не значит, что нацисты отступая не сделают подлость. В Харьковской и Донецкой областях минируются хранилища, элеваторы, водонапорные башни. Взрывают мосты и дамбы, разрушают электроподстанции.

Вряд ли хоть один город избежит подобного.

Кроме прочего известно, что криминальные ОПГ плотно сотрудничают с СБУ и тоже занимаются терроризмом.

Видя, как идут дела на освобожденных территориях и в подконтрольных нацистам городах, выбор достаточно прост. Но бизнесмены — известные трусы. Только когда речь зайдет об их кармане, они предпримут радикальные шаги.

Я все это к чему: сопротивления, как в Мариуполе или других городах Донбасса, нацисты оказать не смогут. Но вот грабить и разрушать они будут.

Быстро действовать мы не можем. Во-первых, это большие потери, среди мирных в том числе. Во-вторых, это значит штурмы городов, невзирая на последствия.

Но как бы ни было, а Причерноморье к концу лета имеет огромные шансы быть освобожденным от нацистов. А дальше… все зависит от нас всех.


Top