Flag Counter

Британский наёмник под Северодонецком жалуется, что не может поднять головы из-за российской артиллерии

В сети появились свидетельства событий на фронте от одного из британских наемников, который участвует в боях под Северодонецком на стороне украинских националистических формирований.

Из свидетельств становится понятно, что наемник, на шлеме которого закреплена камера, находится в окопе и не может даже поднять головы под непрекращающимися артиллерийскими ударами со стороны союзных воск ВС РФ и НМ ЛНР.

Собственно говоря, об этом свидетельствует и комментарий британца, который говорит, что «русские обстреливают их целыми сутками». В итоге, все, что остается делать «солдатам удачи» — это сидеть в окопе и ждать, когда закончится «этот ужас».

Напомним, что прямо сейчас ВС РФ и НМ ЛНР ведут наступление на Северодонецко-Лисичанском направлении. Сам Северодонецк уже почти освобожден союзными войсками. Украинские подразделения и переброшенные к ним в поддержку иностранные наемники засели на территории промзоны.

В то же время, сообщается, что в боях под Лисичанском была уничтожена переданная Украине американская 155-мм гаубица M777А2. Соответствующее фото было выложено в телеграм-канале


Top