Flag Counter

Контрнаступление ВСУ на севере Харьковской области. Сводка канала «Рыбарь»

Новый обзор ситуации на фронтах Украины вечером 5 июня опубликовал телеграм-канал «Рыбaрь». Авторы канала рассказали о начале контрнаступления ВСУ на позиции ВС РФ к северу от Харькова.

Уточняется, что со вчерашнего дня идут бои в Цуповке. По очень смелым заявлениям местных жителей, ВСУ уже контролируют Цуповку и вот-вот продолжат наступление на Казачью Лопань. Фактических подтверждений этого нет, по Казачьей Лопани наносятся артиллерийские удары.

Второе направление удара — Великие Проходы. Несмотря на отвод украинских подразделений из окрестностей Питомника, сегодня ВСУ пытаются вернуть инициативу.

По информации издания, на восточном фланге идут бои в районе Терновой и на рубеже Рубежное — Старый Салтов. ВСУ перекинули бронетехнику и подкрепления из нацгвардии.

В Золочев переброшены пусковые установки РСЗО «Град», в Черноглазовке и Черкасских Тишках отмечена активная работа зарубежных ПЗРК, поясняют авторы канала.

Сообщается, что ВСУ продолжают укрепляться на восточном берегу Северского Донца. Укрепрайоны оборудованы в окрестностях Печенежского водохранилища и Хотомли. Участок дороги от Хотомли до Приморского находится под фактическим контролем ВСУ.

ВС РФ нанесли удары по аэродрому Коротыч в пригороде Харькова, куда по предварительной информации были переброшены украинские МиГ-29, — говорится в сообщении «Рыбaря».