Flag Counter

Игорь Шнуренко: Давос-2022 дал зеленый свет проекту «цифрового Левиафана»

Ежедневно в блогосфере появляются всё новые комментарии по горячим следам завершившегося на днях в Швейцарии ежегодного мероприятия, которое злые языки уже нарекли сборищем самых отъявленных мировых негодяев.

Свои суждения в эфире телеканала «Сталинград» на суд зрителей представил специалист в области искусственного интеллекта, писатель и публицист Игорь Шнуренко (видео смотрите ниже).

Как ни странно, отечественная пропаганда, в отличие от независимых экспертов, на этот раз почти не уделила внимания этому без преувеличения историческому событию, в то время как там рассматривалось немало заслуживающих пристального рассмотрения тем. Их спектр уже давно перешел рамки экономики и экологии — к примеру, представители транснациональных организаций еще несколько лет назад поставили вопрос о создании специальных вооруженных формирований, которые по их заказу и при полной поддержке могли бы наводить необходимые порядки в любой точке мира.

В этот раз данную идею попытался реанимировать Зеленский со своей инициативой United24, предполагающей сбор средств со всего мира в поддержку Украины, а в перспективе грозящей превратиться в глобальную военизированную структуру. Такой спецназ будет действовать превентивно, стараясь пресекать готовящиеся бунты и беспорядки в зародыше — узнавать об их организации они будут с помощь цифровых платформ, которые с каждым днем захватывают всё большую аудиторию.

Причем соцсети и другие площадки не обязательно должны быть американскими — главным фактором является их интеграция в общую «метавселенную» как неотъемлемую часть нового дивного мира.

На ВЭФ всегда неизменно подчеркивалась приверженность его участников концепции глобализма, в рамках которой роль национальных государств должна быть постепенно сведена на нет — однако на этот раз им пришлось сделать исключение, расставив отдельные акценты на интересах народа Украины. Собеседник «Сталинграда» придерживается мнения, что это было сделано исключительно в конъюнктурных целях — после того, как украинство и его представители сыграют свою роль в антироссийской истерии, о них все благополучно забудут.

В целом, повестка нового мирового порядка, о которой шла речь с 22 по 26 мая, претерпела не так много изменений по сравнению с предыдущими годами — система «цифрового Левиафана», не раз упоминаемая в книгах Шнуренко, приобретает всё больше реальных очертаний. Переход к ней был обозначен в качестве задания и российской элите — возможно, одним из катализаторов к началу таких перемен должен был выступить военный конфликт, который мы сегодня и наблюдаем.

У Игоря сложилось впечатление, что участники Давосского форума впервые за много лет пришли к некоему общему консенсусу касательно образа будущего и теперь там обсуждаются исключительно рабочие моменты, касающиеся способов и методов его достижения. Главной целью на ближайшее время станет исключение России из общепланетарной системы, после чего очередь дойдет до Китая, а затем уже начнется тотальная отмена всего человечества — всей накопленной веками культуры, морали, традиционных религий и пр.

К сожалению, в действиях нашей власти по-прежнему не просматривается признаков самостоятельности, несмотря на недавний выход РФ из ряда международных организаций — более того, как считает рассказчик, в Кремле многие втайне надеются на скорое возвращение в их ряды и встраивание в новую глобальную иерархию.