Flag Counter

Минутка 2022 года. Виктор Мараховский

«Украина вправе требовать, чтобы и руководство страны было наказано — я имею в виду уголовную ответственность — и народ российский, который допустил этот режим», — заявил в интервью программе «Действующие лица» на Латвийском радио-4 Александр Мищенко, посол Украины в Латвии.

Он также пояснил, по каким критериям надо наказывать:

— «Голосовали? Вы виноваты в этом режиме. Не голосовали? Тоже виноваты, потому что вы допустили своим неголосованием автократию, диктаторский режим».

…Я, собственно, хотел бы сделать только одно замечание.

На территории Европы вообще и Прибалтики в частности сейчас сидит немаленькое число «хороших русских», которые вполне подходят под данный критерий. Зачем ждать, если можно начать наказывать прямо их?

Будет невероятно поучительно, если все эти хорошие русские будут осуждены по статье «допущение диктаторского режима», поражены в правах, побриты на свои нажитые непосильным трудом юрмальские домики и счета и, в идеале, даже интернированы.

Собственно говоря, судьбы авторитетного среди остального эмигрантского отребья кинокритика Долина и не очень удавшейся иконы российского пацифизма Овсянниковой как бы намекают, что если прогрессивному человечеству не удастся (ну мало ли, ну вдруг) победить Россию и оттопыриться на нас с вами — то оно на худой конец удовлетворится показательным унижением этих существ.
Собственно говоря (повторюсь), трагедия современных предателей России в том, что они мчали в передовой мир с мыслью «нас встретят как лучшую часть русских, настоящих русских, Россию в изгнании, и накормят, и дадут должности, и соорудят нам синекуры, и мы будем все вольно вещать на далёкую родину из-под впн о том, как она плоха».

А для тех, на кого эти предатели свалились — они всего лишь сдавшиеся русские. То есть та часть России, что капитулировала. Это резко меняет акценты — капитулировавших можно и должно презирать, унижать, пропускать через процедуры множественного группового покаяния, раскулачивать, слегка судить и потом ещё немножко унижать.