Flag Counter

Пентагон изучал захваченную на Украине российскую военную технику

New York Times: Пентагон изучал захваченную на Украине российскую военную технику

Американская газета The New York Times сообщила, что специалисты Пентагона изучали захваченную на Украине технику армии России.

В статье издания говорится, что в прошлом эксперты американского военного ведомства прибыли на Украину, где провели неделю. Все это время специалисты изучали российскую военную технику. В частности, разбирали боеприпасы армии РФ.

В ходе исследований якобы выяснилось, что оружие и системы российских сил сделаны на основе чипов из стран Запада, а детали оборудования и вооружений были разработаны в Соединенных Штатах Америки и Евросоюзе.

Ранее посол США на Украине Бриджит Бринк заявил, что США не намерены контролировать использование Украиной систем реактивного залпового огня HIMARS, которые будут поставлены Киеву в рамках последнего согласованного пакета американской военной помощи. В частности, Вашингтон не будет определять дальность стрельбы из этих систем украинскими военными.

До этого советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что готов устроить Соединенным Штатам «образцово-показательную истерику» в случае, если американская администрация так и не предоставит Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО).


Top