Flag Counter

Молдавия намерена купить у Запада противотанковые ракеты и дроны-камикадзе

Молдавии необходимо новое вооружение, и власти могут обсудить с партнерами закупку противотанковых ракет и дронов-камикадзе для оборонных целей, заявил министр обороны республики Анатолий Носатый в эфире телеканала Jurnal TV.

«Любая военная помощь, которая будет получена Молдавией, будет использована для обороны. У нас, к примеру, нет танков, закупать их и содержать для нас очень дорого, лучше было бы развивать возможности борьбы с танками, это могут быть ракеты или дроны-камикадзе, которые стоят дешевле… из наших возможностей закупать, содержать технику и управлять ей мы и будем исходить при обсуждениях помощи с партнерами», – цитирует РИА «Новости» Носатого.

Он рассказал, что сейчас Молдавия получает бронежилеты, каски, средства коммуникации, системы оповещения, нелетальное оружие. При этом Носатый считает, что оружие молдавской армии тоже нужно, поскольку имеющееся устарело.

«У нас в армии есть чуть больше 6,5 тыс. военнослужащих, армия оборудована тем, что осталось с советских времен, – это техника 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века, которой место в музее, правда, в последнее время мы получали кое-что от партнеров, в первую очередь я имею в виду США», – добавил министр.

Ранее премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила, что власти республики ведут предварительные переговоры с западными партнерами о поставках в страну летального оружия.

До этого глава британского МИД Лиз Трасс в интервью Telegraph заявила, что Великобритания и другие страны НАТО обсуждают возможность поставок вооружений Молдавии.


Top