Flag Counter

В Тернополе запретили уличным музыкантам петь песни на русском языке

Уличным музыкантам в Тернополе на западе Украины запретили петь песни на русском языке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу городского совета Тернополя.

Отмечается, что заявление городских властей посвящено утвержденному списку мест для проведения выступлений уличных музыкантов и правилам их проведения.

«Обращаем особенное внимание исполнителей на недопустимость публичного использования произведений на русском языке, в том числе провоцирующих розжиг вражды на национальной, религиозной почве или имеющих нецензурный характер», – говорится в заявлении.

В конце мая Верховная рада Украины зарегистрировала законопроект, запрещающий публичное исполнение российской музыки и клипов, а также гастроли российских исполнителей в стране. Также в апреле Радой был зарегистрирован законопроект о запрете российской музыки на радио, в общественном транспорте, кафе и кинотеатрах.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что власти Украины на протяжении многих лет проводили курс на агрессивную дерусификацию и принудительную ассимиляцию. Он отмечал, что Россия хочет видеть Украину дружественной, без запрета на русский язык и русскую культуру.