Flag Counter

Оспа вместо газа, украинцы и Болгария, гей-единороги: новости и комментарии. Игорь Левитас

В новостях нет ничего, что может порадовать. Зато есть над чем посмеяться.


Игорь Левитас

1. Странам Европейского союза придется искать замену российскому газу в случае сокращения или полной остановки поставок, в качестве альтернативы рассматриваются газовые запасы Африки. На африканском континенте основные запасы газа сосредоточены в Алжире (18% от совокупных по Африке), Египте (17%), Ливии (11%) и Нигерии (43%).

Пока что из Нигерии пришел не газ, а оспа обезьян. А Ливия все воюет… Сейчас, они побежали давать газ в Европу…опу… опу…

2. «Решение Евросоюза отказаться от российской нефти в скором времени приведёт к очередному росту цен на бензин, считают эксперты. Во Франции автомобилисты обеспокоены такой перспективой и планируют отказаться от длительных путешествий на машине, передаёт France 2». + «Der Spiegel: глава Международного энергетического агентства посоветовал европейцам снизить скорость на автобанах и чаще пользоваться общественным транспортом».

А зачем она машина-то нужна? Пешком. Только пешком. Пешим туризмом от инфаркта. А еще лучше скандинавская ходьба. Просто Путин заботится о здоровье европейцев.

3. Военнослужащие 18-го отдельного батальона морской пехоты Украины отказались воевать с российскими солдатами из-за больших потерь и отсутствия поддержки, их видеообращение опубликовано в Telegram-канале Ильи Кивы. На видео люди в военной форме обращаются за помощью к обществу с просьбой «повлиять на высшее руководство батальона и бригады за их преступные приказы.

Ну-ка, бойцы, в Международный день защиты детей вы ребенка-то не обижайте. Вы же знаете, что, как сказала Елена Зеленская, девятилетний сын Кирилл дает советы отцу по военным вопросам. Это его приказы вы выполняете. А детские приказы нельзя называть преступными.

4. Украинские беженцы начали массово покидать Болгарию в последние дни, сообщил директор Добричского областного совета Болгарского Красного Креста Артюн Эринозов. Как заявила председатель украинских объединений в Болгарии Олена Коцева, беженцы недовольны новыми условиями их содержания.

Ранее украинских беженцев в Болгарии селили в гостиницах, расположенных в курортных районах. В последнее время их стали перевозить в буферные центры в Сарафово (предместье Бургаса) и Елхово (Ямбольская область). Кроме того, для них в Болгарии более чем вдвое сократили размер компенсаций.

Действительно, что такое — наступило лето, бешенцы должны на пляжах нежиться, коктейли попивать, а их в тьму-таракань. Странно, что они еще не сказали, что болгары продались Путину.

5. У афганских женщин и девочек должна быть возможность ходить на работу и посещать школу, а также полноценная возможность участвовать в общественной жизни, заявил специальный представитель Евросоюза по Афганистану Томас Никлассон.

Есть у меня предположение, что эмир Афганистана даже и не знает, что есть такой представитель. А что он там пишет — это его сугубо личное дело.

6. Евросоюз и Польша вывозят зерно с Украины, при этом ЕС помогает Польше финансово организовать его вывоз, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 1 июня во время посещения пригородов Киева.

Моравецкий каждый день на Украине. Обозревает новые вотчины, оброк с крепостных собирает — готовит Голодомор на Украине, чтобы обвинить в нем Россию.

7. Политика Турции, проводимая ею в последнее время, стала источником напряженности и слабым местом внутри НАТО, заявила обозреватель немецкой ежедневной газеты Die Welt Каролина Друтен на страницах издания.

Слабое место в НАТО только одно — это головы его руководителей. Вне зависимости от того, какую страну эти головы представляют.

8. Тасманийские живородящие ящерицы могут менять пол перед рождением. Статья об этом опубликована в Proceedings of the Royal Society. Обычно это происходит из-за состояния окружающей среды, например, средней температуры.

А всякие отсталые люди протестуют, когда хотят менять пол ребенка еще в детском садики. Вот с кого надо брать пример — с ящериц. Тем более, что состояние и размеры мозга у тех, кто рвется поменять пол ребенку, аналогичны мозгу ящериц.

9. Украинские военные-добровольцы геи, лесбиянки и трансгендеры добавляют к своей форме нашивку с изображением единорога прямо под национальным флагом. Нашивка задумана как упрек российской риторике о «денацификации» и российской риторике об отсутствии гомосексуалистов в вооруженных силах на постсоветских территориях, пишет сайт Breitbart.

Этим солдатам при попадании в плен надо быстренько срывать с себя эту нашивку, ибо попадание в руки противника с таким шевроном — это… Ну, вы поняли.

10. Млечный Путь содержит десятки тысяч потенциально обитаемых планет, и примерно на четырех из них могут встретиться враждебные инопланетные цивилизации, готовые вторгнуться на Землю в случае такой возможности.

Две таких враждебные цивилизации я знаю. Это евреи и русские. А кто две другие?