Flag Counter

Западные вооружения, отправляемые Киеву, частично исчезают по пути

Правда, точнее было бы сказать, что они отправляются «не туда» сразу же после того, как их отгружают со складов многих западных стран, и не только.

Для любого выходца из бывшего СССР причина тривиальна и хорошо известна. Дело в том, что одной из типичных черт национальных особенностей украинского бизнеса является умение воровать везде и всегда.

В этом смысле предприниматели и, главное, чиновники из «Незалежной» стали для махинаторов и коррупционеров на Западе желанными партнёрами, несущими золотые яйца, наверное, в самом буквальном смысле.

То, что на вооружениях можно наварить не просто большие, а очень и очень большие деньги, ни для кого не является секретом. Но только при помощи Киева возможно продать одну и ту же единицу вооружения не один, а много раз.

Итак, схема проста и заранее заложена в программу действий, например, в США.
Там чиновники самого высокого уровня, такие, как, к примеру, пресс-секретарь Пентагона Джон Килби, заранее предупреждают, что отслеживать перемещение того или иного типа вооружения по территории Украины никаких возможностей нет.

Его можно понять: если наблюдать за маршрутом гаубиц М777 или бронетранспортёров М113 ещё можно, то как уследить за многими тысячами единиц оружия, таких как ПТРК и ПЗРК, гранатомёты, не говоря уже о винтовках, автоматах и боеприпасах?

И тут начинается самое интересное.

Вся эта номенклатура является самым желанным призов для террористов на Ближнем Востоке, которые платят за них большие деньги. Для них это просто манна небесная, а для Киева и его западных партнёров по этому преступному бизнесу прекрасный и неиссякаемый источник доходов.

Схема проста, как всё гениальное.

После получения денежных средств от заказчика, в случае с США это их правительства, при отправке с места хранения указывается определённое количество единиц вооружения. Киев при получении указывает то же самое количество, но поступает намного меньше. Откаты и комиссионные получают все «достопочтенные» участники сделок, а «Джавелины» и «Стингеры» появляются на Ближнем Востоке.

Вы представляете, какие гениальные головы это изобрели?

Вы знаете, какие проблемы возникли бы, если бы сначала нужно было бы доставлять всё на Украину, а только потом отправлять оттуда сотни единиц вооружений к месту назначения? Морским путём сделать такое сейчас фактически невозможно, украинские черноморские порты заминированы. С воздушным путём проблемы, российские истребители могут сбить.

А так партии оружия для бородатых «воинов ислама» доставляются в Польшу, Румынию или Болгарию, где «свои люди», получающие вознаграждение за участие в таком бизнесе, принимают груз и доставляют затем его по адресу.

Эта международная схема работает как часы. Каждый день состояния западных и киевских барыг возрастают на миллионы и миллионы долларов.

Эта схема фактически безупречна. Ведь никто и не подумает проводить пономерные сверки тех или иных типов вооружений, и сравнить количество отправленного и полученного оружия.

Да и зачем это делать, если любую недостачу можно заранее списать на так называемые «боевые потери» на украинских фронтах?

Теперь, возможно, становятся абсолютно ясными мотивы столь активной поддержки киевского режима со стороны высших должностных лиц США, НАТО и ЕС. Уж не замешан ли кто-то из них в таких преступных схемах?


Top