Flag Counter

Российские хакеры на сутки лишили власти в Киеве закрытой связи и управления

Мартовская кибератака на сутки лишила власти Украины закрытой связи и управления, рассказал РИА Новости на условиях анонимности хакер из российской группировки RaHDIt.

«В начале марта нами были взломаны более 700 сайтов украинских государственных органов, практически весь украинский правительственный интернет. Они отключили их, не смогли с нами бороться. Соответственно, на сутки все органы государственной власти, все сервера были отключены», — сообщил он.

По его словам, хакеры отключили почтовые серверы.

«Это потеря управления, потеря связи, не было защищенных каналов связи, передачи информации на сутки, что, на самом деле, сильно по ним ударило», — отметил он.

Хакер добавил, что группировка планирует и в дальнейшем «подобные вещи проводить».

RaHDIt с начала российской спецоперации на Украине ведет информационный ресурс «Немезида». Первого июня на нем разместили сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины с фотографиями, телефонами и даже адресами проживания. Подлинность этих данных подтвердил РИА Новости один из сотрудников российских спецслужб.

Помимо общей информации, хакерская группа раскрыла некоторые увлечения сбушников, например азартные игры и нетрадиционные личные пристрастия.


Top