Flag Counter

Размышления о текущей ситуации

«Экономика всего западного мира налетела на айсберг санкционного кризиса». Очень понравилось это образное описание коллегами текущей ситуации в странах Запада.

Однако несмотря на все возникшие трудности, надо понимать, что Запад обладает достаточной устойчивостью. И надеяться, что он сам рухнет под тяжестью нависших проблем, я бы не стал. Западная элита, которая заправляет всеми процессами, останется при своём. Народу пайку урежут, ужмётся средний класс.

Пусть через электоральные циклы поменяются одни евробюрократы на других. Однако это будут те же представители антихристианской цивилизации, только вид с боку.

Я к тому веду, что стратегический вектор на борьбу с Россией не изменится. Потому что у нас другие ценности – христианские, и не может быть между нами и ими примирения.

Кроме того, есть ядро западного мира в виде пула англосаксонских стран – США, Британии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, и есть другие западные страны (страны периферии Запада разного уровня), интересы которых вторичны по сравнению с интересами ядра.

Соответственно, издержки борьбы с Россией лягут на страны периферии Запада, к которой относится и Евросоюз. Что сейчас в общем-то и происходит. А англосаксонское ядро, несмотря на трудности, перенесёт идущий экономический кризис без больших потерь, если не с прибылью за счёт европейских союзников. А сохранение англосаксонского ядра означает сохранение западной системы пусть и в несколько отличном от прежней конфигурации виде.

Самое главное для нас, это не то, какие там на Западе проблемы, а то, что мы сами в данной ситуации конкретно делаем и будем делать. Во всех сферах: военной, дипломатической, политической, экономической, социальной и прежде всего – в идеологической. Хочешь изменить страну – измени человека. И в первую очередь человека, ответственного за принятие решений.