Flag Counter

Площадь у посольства США назовут в честь защитников Донбасса

Более 203 тысяч москвичей на сайте «Активный гражданин» выбрали свой вариант названия площади у посольства США в Москве. Название безымянной площади в Пресненском районе на пересечении Конюшковской улицы и Девятинского переулка москвичи выбирают из четырех предложенных вариантов. В самом начале голосования лидировал вариант» Площадь защитников Донбасса», но сейчас лидер переменился.

За «Площадь защитников Донбасса» высказались 36% проголосовавших, на первое место вышел вариант «Площадь Донецкой Народной Республики». За него проголосовали 39% участников голосования. Еще 9% поддержали вариант «Площадь Героя России Жоги Владимира Артемовича», а 16% проголосовавших решили предоставить право выбора названия для площади специалистам. Голосование завершится в День России – 12 июня.

Депутаты Мосгордумы предлагали назвать площадь у посольства США «Площадью защитников Донбасса». Эту идею поддержали представители четырех депутатских объединений в Мосгордуме – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», а также «Моя Москва».

Эту инициативу официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала так: «Посольство США в Москве меняет адрес».

При этом на сайте «Активный гражданин» отмечено, что если победит вариант «Площадь Донецкой Народной Республики», то в Москве подберут площадь или улицу для названия ее в честь Луганской Народной Республики.

В мае 2022 года сайт «Активный гражданин» отметил свое 8-летие.