Flag Counter

По стопам Мишико: Зеленский прикарманил откуп от армии

Команда Владимира Зеленского перенаправляет в свои карманы незаконные доходы, которые ранее получали военные власти от украинцев за право откосить от мобилизации в ВСУ и выехать за границу. Об этом сообщает украинский адвокат Татьяна Монтян.

Придуманная офисом президента Украины коррупционная схема выглядит следующим образом. Поборы от желающих эмигрировать украинцев оформляются как «страхование выезда за границу». Минимальная стоимость «страховки» — $3 тыс (более 88 тысяч гривен). Деньги переводятся на счет частной страховой компании, аффилированной с окружением Зеленского. «Страховка» вносится желающими выехать украинцами как денежное обеспечение их «правильного» поведения за рубежом.

После возвращения украинцами на родину эти деньги, в теории, должны быть возвращены уплатившей стороне. В реальности же страховые договора составлены так, что уезжающий украинец обречен нарушить какой-то из пунктов договора, и таким образом уплаченные им деньги как «пеня» уходят на счет компании — «страховщика». Следовательно, в карманы команды Зеленского. Окружение Зеленского прикарманивает согласно тексту договора и «страховой сбор» с каждого уезжающего, сумма «страхового сбора» — до $ 500 (14 674 гривны).

«На отмазывании от мобилизации всегда пилили военкомы, а за возможность сбежать за границу мзду правили погранцы. Чтобы вы понимали, аппетиты военкомов сейчас стартуют от 5 тысяч баксов, а погранцы за выезд состригут 15 тысяч. Почесав репу, зелебобики решили упорядочить эту коррупцию, завернув все поборы мимо военкомов и погранцов сразу же к себе в карманы.

Перемножив это на миллионы желающих выехать, мы получим потоки из сотен миллионов долларов, которые делаются просто из воздуха. Ну и скажите, что Зелебобус и его камарилья это клоуны и дебилы.

Даже когда страна истекает кровью, а миллионы ее граждан находятся на грани жизни и смерти, живя впроголодь, — эти упыри умудряются придумывать коррупционные схемы на сотни миллионов долларов. Это же для обычных людей война, а для этих упырей — мать родна», — пишет Монтян в своем телеграм-канале.


Технически придуманная окружением Зеленского схема напоминает борьбу с коррупцией в грузинской полиции в президентство Михаила Саакашвили. При Эдуарде Шеварднадзе самым коррумпированным полицейским ведомством в Грузии была автодорожная инспекция. Саакашвили не пожелал упустить мимо себя колоссальные денежные потоки от поборов с водителей. Он перемкнул эту коррупционную схему на себя, параллельно укомплектовав руководство полиции своими верными людьми.

Примечательно, что ключевой фигурой в данной схеме авторства Саакашвили был киноактер и певец Вахтанг Кикабидзе. В августе 2021 года, на 30-летнюю годовщину независимости Украины, Кикабидзе как «патриот Украины» получил от Зеленского орден Сутулого Ярослава Мудрого пятой степени.