Flag Counter

Украина лишилась поддержки очередных западных “ястребов”

Heritage Foundation — один из главных неоконсервативных аналитических центров США — выступил с резкой критикой отправки военной помощи на Украину. В Heritage уверены, что это никоим образом не укладывается в интересы США

Такое удивительно слышать от фонда, который всегда поддерживал любые войны, где участвовала Америка. Он яростно выступал за интервенцию в Ирак — и продолжал считать ту войну “справедливой”, даже когда она стала дико непопулярной в американском обществе. Heritage же постоянно призывал наращивать американское присутствие в Афганистане.

Но на теме Украины даже эти ястребы нынче “сломались”. Процесс согласования билля о ленд-лизе Украине на 40 миллиардов долларов Heritage назвал ярким примером отрыва американской элиты от населения — которое страдает от внутренних кризисов и не может дождаться помощи из Вашингтона, пока тот занят геополитическими играми.

В целом, Heritage призывает снижать американское участие в делах Украины. Их заявления укладываются в общую повестку немалой части западной элиты, которая, видя повальное отступление украинцев в Битве за Донбасс, начинает смиряться с перспективой военного поражения Киева.

Киссинджер в Давосе открыл ящик Пандоры — и позволил всё большему числу аналитиков на Западе говорить о необходимости заканчивать с поддержкой Украины, не боясь последствий. Время работает против оставшихся сторонников Киева: чем дольше продолжается украинский кризис, тем более популярными будут настроения о прекращении эскалации конфликта с Россией.


Top