Flag Counter

Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины

Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим их своими уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.

«В результате обстрела центральной части города в школе № 22 погибли 2 человека и 12 ранены, двое из них — в тяжелом состоянии. В школе № 5 — один погибший. Кроме того, один мирный житель погиб при обстреле улицы Динамической Буденновского района Донецка, еще один — на пересечении улицы Генерала Антонова и улицы 50-летия СССР», — написал 30 мая мэр Донецка Александр Кулемзин.

«Это обычная школа. Тут нет ничего — ни военных, ничего. Это самая обычная школа. Здесь проводились уроки, сейчас до сих пор у нас дети на связи», — рассказала директор 22-й школы Ольга Рачинская.

Точно такой же тупой жестокостью, бессмысленной в военном отношении, стал удар по пригороду Херсона в это же время. Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли поселок Чернобаевка под Херсоном. Снаряд прилетел в жилой дом, 36-летнего мужчину разорвало на куски, его родители получили многочисленные ранения. Никаких иных целей, кроме карательных, эта акция иметь не могла: на пространстве десяти километров вокруг нет российских войск и военных баз.

Наконец, в центре Мелитополя в этот же день произошел взрыв у пункта раздачи гуманитарной помощи. На главной площади города взорвался автомобиль, пострадали волонтеры и люди, получавшие «гуманитарку». Опять же, ни подразделений, ни военной техники Вооруженных сил России в этом месте не было.

Один такой случай может быть случайностью, два — совпадением, но три — уже закономерность. Украинская армия, терпящая поражение в Донбассе, воюет в отместку с местными жителями. Причем именно с людьми, которых она якобы защищает, которых называет своими согражданами: с украинцами.

Действия ВСУ — это карательные акции чистой воды. Акты террора против мирного населения. Это продолжение того подхода, который киевский режим применял сначала в Крыму, когда после референдума о воссоединении с Россией перекрыл своим якобы согражданам воду и пытался устраивать теракты на полуострове.

Затем в Донбассе, когда в ответ на провозглашение независимости Донецкой и Луганской народных республик Украина стала бить и восемь лет била артиллерией по жилым массивам, где находились ее так называемые сограждане, подвергшиеся «гибридной оккупации» со стороны Москвы.

Теперь тот же подход применяется к жителям Запорожской и Херсонской областей.

Украина мстит жителям своего уже бывшего юго-востока за то, что те отказались за нее бороться и погибать и с каждым днем все больше и больше становятся россиянами. Правда, никаких референдумов в Запорожье и Херсоне пока не было. Но и никакого партизанского движения там тоже нет, как не было его после 2014 года в Донбассе. Нет даже движения ненасильственного гражданского неповиновения, которое было в Западной Европе во время нацистской оккупации, когда во Франции или Дании люди отказывались разговаривать с немцами и переходили на другую сторону улицы при виде военных вермахта.

Вместо этого жители южной Украины выстраиваются в очереди за российскими сим-картами, расплачиваются российскими рублями и все больше втягиваются в российскую жизнь. Украинцы в Херсоне и Мелитополе празднуют вместе с Донецком и Мариуполем День Победы 9 мая — выходят с георгиевскими лентами и триколорами на «Бессмертный полк».

Эти люди отказались от майданной, бандеровской Украины, и от осознания этого Киев в ярости устраивает населению подконтрольного России юго-востока теракты и лупит по ним снарядами.

Специальная военная операция на Украине нужна, чтобы защитить жителей юго-востока от мести киевского режима. Когда она начиналась, речь шла только о жителях Донбасса, которых обстреливали восемь лет и готовили новый военный поход на них. Сегодня ставки выросли на порядок.


Top