Flag Counter

Британцы высмеяли отказ Байдена поставлять Украине дальнобойные ракеты

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал материал, посвященный высказыванию президента США Джо Байдена о возможных поставках Украине ракетных систем.

Как заявил Байден, Вашингтон не планирует поставлять Киеву ракетные системы, способные наносить удары по территории России. Это высказывание главы государства прозвучало на фоне публикаций о готовящейся отправке на Украину американских ракетных систем залпового огня.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Россия напугала Байдена. Опять!» – написал пользователь sleepysam.

«Наконец-то толковое решение от Байдена. Интересно, кто за Джо его принимал», — пошутил Kelly_S.

«Может, миллиарды на Штаты потратить, а не забрасывать вооружением другие страны?» – спросил YassieMan

«В какой это момент Украина внезапно стала нашим лучшим другом и ближайшим союзником? По-честному, до этого конфликта, сколько из вас знали, где она находится и как выглядит ее флаг? Кто-нибудь из вас знает историю Украины, хотя бы с 2014 года?» – задался вопросом Okthen21.

«Боже ты мой, кот выпрыгнул из мешка. США, Великобритании и Европе не нужно, чтобы Украина победила и конфликт закончился. Им нужно затянуть боевые действия, чтоб их военно-промышленные комплексы продолжали делать денежки», — выразил мнение Mikey2016.

«Наконец что-то благоразумное от США», — добавил John Span.

Байден 21 мая подписал закон о предоставлении Киеву военной, экономической и гуманитарной помощи. Президент изначально запрашивал у конгресса 33 миллиарда долларов, но парламентарии увеличили сумму почти до 40 миллиардов.

На фоне российской спецоперации по защите Донбасса, начавшейся 24 февраля, Вашингтон и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.


Top