Flag Counter

Американское оружие как инструмент военного преступления.

В Донецке в результате примения украинской стороной поставленного ей американского оружия погибли мирные жители.

Это — соучастие в военном преступлении.

Тред из тви от военного аналитика США:

«Украина систематически обстреливала неподконтрольные ей города без каких-либо указаний на какие-либо действительные военные цели с самого начала этой войны. Но вчера они пересекли то, что является красной чертой.

Вчера обстреляли центр Донецка. Несколько мирных жителей были убиты.

Что должно сильно беспокоить НАТО, так это то, что ВСУ, как сообщается, использовали для этого западные 155-мм гаубицы. До сих пор мы не фиксировали, как западное оружие действительно использовалось для совершения военных преступлений.

Это больше не так.

В соответствии с поправками Лихи* США запрещается оказывать военную помощь иностранным военным формированиям, которые безнаказанно нарушают права человека.

В соответствии с поправками Лихи Государственный департамент должен:

1) обеспечить, чтобы для каждой страны у Государственного департамента был актуальный список всех подразделений сил безопасности, получающих обучение, оборудование или другие виды помощи из Соединенных Штатов;

Этот список не существует для Украины. Более того, администрация Байдена совершенно ясно заявила, что понятия не имеет, куда направляется оружие, предназначенное для использования Украиной, и даже остается ли оно в стране.

2) способствовать получению Государственным департаментом и посольствами США информации от лиц и организаций, не входящих в состав правительства США, о грубых нарушениях прав человека подразделениями сил безопасности;

3) регулярно запрашивать и получать такую информацию от Министерства обороны, Центрального разведывательного управления и других источников в правительстве США;

4) обеспечить оценку и сохранение такой информации;

(Этого всего не происходит)

5) контролировать лицо, назначаемое для обучения и использование оборудования или других видов помощи из Соединенных Штатах, а так же контролировать командование этого лица.

(учитывая количество Джавелинов, которые достались Азову, я сомневаюсь, что это происходит).

6)стремиться идентифицировать причастное подразделение, когда существует достоверная информация о совершении военного преступления с применением этого оружия.

(как правило, эти подразделения довольно легко идентифицировать, они публикуют военные преступления в TikTok)

Исходя из вышеизложенного, этот закон просто игнорируется.

Имейте в виду, что США обычно строго соблюдают этот закон при экспорте оружия даже таким союзникам, как Турция»

*Законы Лихи или поправки Лихи — это законы США о правах человека , которые запрещают Госдепу и МО США оказывать военную помощь иностранным подразделениям сил безопасности, которые безнаказанно нарушают права человека.

Для реализации этого закона посольства США, Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда и соответствующее региональное бюро Государственного департамента США проверяют потенциальных получателей помощи в сфере безопасности.

Если установлено, что какое-либо подразделение действительно замешано в серьезных нарушениях прав человека, в помощи будет отказано до тех пор, пока правительство принимающей страны не предпримет эффективных шагов для привлечения к ответственности виновных в подразделении.


Top