Flag Counter

Американская жизнь насекомых

Вновь в центре скандала оказалось непутёвое семейство Пелоси

Пол Пелоси — муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси — был задержан полицией за вождение в нетрезвом виде в Калифорнии. Его на ночь арестовали и только утром отпустили под залог в 5000 долларов.

Пол Пелоси за прошлый год стал фигурантом множества скандалов — связанных с инсайдерской торговлей на бирже. Он скупал опционы на акции компаний, с которыми затем заключал контракты Пентагон — и зарабатывал на росте их капитализации неплохие деньги.

Он же вовремя прикупил акции IT-гигантов, которых в Конгрессе хотели наказать за монополизм. Впрочем, в итоге принятый антимонопольный закон оказался на редкость беззубым. О чём Пелоси как-то “догадался” заранее — возможно, “подсказала” жена, возглавляющая одну из палат того самого Конгресса.

Но нынче фондовые рынки в США падают из-за сокращения вливаний денег в экономику и страхов о наступающем кризисе. Даже Пол Пелоси — при всех своих инсайдах — несёт немалые убытки. Видимо, поэтому он с горя и покатался пьяным — и теперь оказался в новостных сводках.

Символично, что именно в этот момент его жена произносила речь в Университете Брауна о “борьбе за демократию на Украине”. И наотрез отказалась комментировать арест своего мужа, пока она высокопарно рассуждала о том, как бы США сдерживать Россию.

Радует одно: скоро всё семейство Пелоси отправится на заслуженную пенсию. После ноябрьских выборов в Конгресс демократы лишатся большинства — и наверняка попросят Пелоси на выход. Но ей не о чем горевать — проработав с 1989 года в Конгрессе, она с мужем сколотила немалое состояние — под 200 миллионов долларов. На безбедную старость — и любые штрафы за пьяное вождение — им точно хватит.


Top