Flag Counter

Медведев призвал «перестать миндальничать» и ужесточить ответственность для иноагентов, вплоть до «уголовки»

Работающие в интересах иностранного государства на территории РФ иноагенты должны ощутить на себе всю полноту как административной, так и уголовной ответственности за свою деятельность. И российским властям стоит отрегулировать этот вопрос законодательно как можно скорее. На это указал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, в настоящее время контроль над иностранными агентами в России «довольно формален, и самое время именно сейчас навести порядок».

«Если они ведут деятельность, направленную против нашей страны в столь сложный период, и получают за это деньги от наших врагов, ответ должен быть быстрым и жестким. Хватит миндальничать, особенно в период специальной военной операции и беспредельных антироссийских санкций», — подчеркнул Медведев.

В частности, на законодательном уровне следует ввести более точную классификацию и более строгую ответственность для иноагентов, вплоть до полного запрета публичной деятельности. Также необходимо ввести уголовное преследование по решению суда.

«Должна быть моментальная реакция. Есть также ряд законодательных инициатив, направленных на противодействие экстремизму и терроризму. Как только суд примет необходимое решение, ответ должен быть жестким», — заключил замглавы Совбеза.


Top