Flag Counter

Как российский спецназ взял в Лимане Старлинк и другие трофеи.

Рассказ от первого лица.

«Действовали мы в составе сводной (нам придали парней с батальона разведки 21 бригады) роты специального назначения.

Прилетела задача на зачистку водоканала с названием «Вода Донбасса», повёл нас туда командир разведчиков. Там пусто оказалось, местные сказали, что с утра оттуда град хохлов уехал…

Двинулись в сосновник дальше на зачистку, по коптеру увидили за нами хвост, развернулись и взяли языка себе. Повёл его я и «…» на точку эвакуации, к магазину(тому самому с надписью «музыкантов»). По пути выбежала местная жительница, у них соседку миной убило, просили помочь с похоронами, я сказал «все решим».

Мы повели пленного дальше, разместив его и оставив с ним «…», я собрал мужиков и мы пошли помогать… «…» с парнями чистили пасадку..

Уладив дела с жительницей, мне пожаловались, что ВСУ кинуло Газель на проезде и перегородили ей дорогу. Выдвинувшись туда, я обнаружил две ТМ 62 в смотке с тротилом… Нежно это всё оттуда вытащив, мы двинулись дальше, там ещё две машины (одна из них на фото на литовских номерах) и указали дом, где утром были ВСУ.

Осмотрев машины, в дом не стал лезть, ждал ребят.. И вот ребята пришли с задачи, и мы пошли, решили взять внезапностью, залетели туда, а там уже пожар, (видимо предупредили их).. Пришлось тушить и вытаскивать всё, что на фото…»


Top