Flag Counter

Голландские журналисты попросили от ЕС разрешить вещание российских СМИ

Как это ни покажется странным, но вначале мне хотелось бы высказать свое мнение по поводу этой информации.

Уже прямым текстом объявлено, что запад идет на уничтожение России. 

На днях было объявлено о желании запада идти путем взбудораживания населения внутри России и настраивания его против нынешних властей для того, чтобы народ сменил власть в России на более выгодную западу.

Но — незадача: Россия вовремя, хотя и в последний момент, можно сказать, взяла в свои руки контроль над иностранными нко, сми и сетями, отрезав для запада возможность подсказывать населению России поведение, которое хочет от него запад (см. предыдущие статьи по Прикладному Поведенческому Анализу в инфополитике).

И теперь встает вопрос: влиять-​то на Россию изнутри им хотелось бы, да не можется! 

Россия еще и из Совета Европы удачно вышла (наконец), чтобы хоть при их помощи пользоваться услугами российских либералов в деле свержения власти.

И что делать? Как быть?

А, вот, теперь читаем заметку:

Голландская коалиция, выступающая за свободу прессы и Интернета, хочет, чтобы Европейский суд в Люксембурге пересмотрел решение о блокировке Европейским союзом российских государственных СМИ, таких как RT и Sputnik.


Ура? Победа? 

Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему я прокомментировала эту новость в начале статьи. Потому что теперь на нее можно взгянуть с другой точки зрения.

Ответьте на вопрос: 

Учитывая, что

(1) юных голландских журналистов в университетах готовит не кто иной, как «основатель» Беллингката, который странным образом после «расследований» по Скрипалям получил на свой счет несколько сотен фунтов от неизвестных благотворителей, затем стал получать деньги от обычно скупых голландских университетов, а затем и, вообще, переехал офисом в Нидерланды и стал читать лекции голландским журналистам,

(2) в Нидерландах не бывает русофильских новостей,

(3) говорим — Нидерланды, подразумеваем — Великобритания

и — самое главное —

(4) в Нидерландах и не было ни РТ, ни Спутника!

Более того: даже офис Россотрудничества прикрыли. А православная церковь в Нидерландах ушла из Московского патриархата.

Так ЗАЧЕМ голландцам разрешать в Европе то, чего у них самих в стране нет?

Группа, в которую входят Голландская ассоциация журналистов (NVJ) и правозащитная организация Bits of Freedom, подала петицию об этом во вторник.

По данным Коалиции за свободу информации (FOIC), европейское решение подвергнуть цензуре эти каналы было принято «в спешке». Это произошло через несколько дней после начала российской операции на Украине.

По словам ФОИКА, независимого и тщательного анализа не проводилось. «Это поднимает вопросы о нашем верховенстве закона и о том, за что мы выступаем как общество». «Это было политическое решение, без судебного пересмотра», — сказал Реджо Зенгер из Bits of Freedom. «Решение сделать информацию недоступной должно приниматься не главами наших правительств, а независимыми судьями».


Какую информацию, господа?

Вы же и раньше в Голландии не разрешали на РТ, ни Спутник?

Даже с «Машей и Медведем»  проблемы были (перед выдачей лицензии была претензия к мультику о том, что Маша плохо относится к животным, терроризирует зверя, что побуждает маленьких голландцев так же относиться к своим домашним питомцам — видимо, в случаях, если эти питомцы — медведи, живущие в домиках, выращивающие морковку и умеющие ремонтировать антенну телевизора).

Организации признали, что российские каналы не являются объективными, и они (организации) не поддерживают контент, который распространяют каналы.

Но, по словам Томаса Брюнинга из NVJ, «с дезинформацией не следует бороться с помощью цензуры в конституционном государстве». По словам Анно Шолте тер Хорста из Freedom Internet, эта мера также «противоречит принципу сетевого нейтралитета». Это юридическое обязательство провайдеров одинаково относиться ко всему трафику данных.

В дополнение к Freedom Internet, интернет-​провайдеры A2B Internet и BIT также являются членами коалиции. Они являются истцами по этому делу.


Ну, и с чего такой шум? 

Главное — когда я местному журналисту предложила, чтобы к их студентам пришли мы, россияне, и побеседовали с ними, излагая нашу точку зрения, то не было матерных слов, которыми он бы не выразил своего протеста. А тут, вдруг, опомнились!

Нет, я не против, если они разрешат работу РТ и Спутника. Я бы даже смотрела их на голландском, если местные это демократически позволят. 

Но я категорически против, если в ответ российские власти размякнут и пустят опять этих козлов в свой огород рубить капусту. И — самое главное — не только и не столько капусту!

Я, как говорится, не Жириновский, я только учусь, но лучшим ответом на встречную просьбу у российских властей снова разрешить западу влезать в мозги россиян было бы 2 варианта:

1). Народный референдум, на котором решить, разрешать или нет иностранным сми из недружественеых стран тусоваться на российских просторах (с вариантами ответов).

Это снимет ответственность с властей за подобное решение и повесит… ни на кого: нельзя апеллировать к народу страны, что он принял неверное решение.

2). Народные обсуждения этой темы — долгие и упорные, как раз, чтобы хватило до момента финансового коллапса или сильного ослабления западной экономики.

Это более выгодный вариант: пока идут обсуждения, действуют текущие нормы и запреты. А потом, может, там и защищать инфополе не от кого будет — и закон не понадобится.

В общем, в отношениях с западом нужно принять за правило: у него нет ничего просто так. Только деньги. 


Top