Flag Counter

В Германии женщина пересела на лошадей из-за высоких цен на бензин

В немецком городе Шупбах фермер и инструктор по верховой езде Стефани Кирхнер отказалась от автомобиля и теперь ездит на работу на запряженной лошадьми повозке ради экономии на бензине, пишет Washington Post.

«Так больше не могло продолжаться <…> Я знаю, что стоимость сена и всего остального также подскочит, так что я решила сэкономить немного денег», — сказала женщина.

В статье уточняется, что теперь на дорогу от дома до работы Кирхнер тратит час вместо привычных десяти минут, однако это позволят ей сэкономить до 250 евро (чуть больше 16 тысяч рублей. — Прим. ред.) в месяц.

По ее словам, с нынешними ценами на топливо многие перешли бы на гужевой транспорт, если бы городская инфраструктура была более приспособлена к этому.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Запад объявил о новых санкциях против Москвы. В Европе громче стали звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Многие бренды объявили об уходе из России. Однако это санкционное давление уже обернулось экономическими проблемами для самих западных стран, вызвав рост цен на топливо и продукты.


Top