Flag Counter

Замглаваря нацбата «Айдар» доставили в СИЗО Ростова-на-Дону

Стало известно о конвоировании в Ростов-на-Дону представителя верхушки украинских вооружённых националистических формирований.Эти формирования, напомним, должны были оказаться распущенными и разоруженными ещё на основании так называемого «Минска-1». Вместо этого украинские власти сделали очередной «хитрый ход», введя все нацбаты в состав Национальной гвардии, тем самым как бы их легитимизировав. Нацистской их сущности при этом меньше не стало.

В сводках военкоров говорится о том, что задержанный — Денис Мурыга, который находился в должности замкомандира националистического батальона «Айдар» (запрещённое в РФ экстремистское формирование). Он уроженец Крыма.

По последним сведениям, боевик доставлен в Ростов-на-Дону, где в его адрес оглашено обвинение следственными органами. Его обвиняют в частности в командовании операцией по подрыву моста, в результате которой погибли несколько граждан ЛНР – бойцов Луганской Народной милиции.
Сегодня судом Ростова вынесен вердикт о помещении Мурыги под стражу.

Напомним, что ранее проходила информация о конвоировании в Ростовскую область и нескольких боевиков нацистского «Азова»*, капитулировавших на заводе «Азовсталь». По не подтверждённым пока официальными лицами данным, в Ростов-на-Дону конвоирован и замглаваря «Азова» С.Паламар («Калина»), известный своими «стримами» из подвалов «Азовстали».

Нужно добавить, что задержали Мурыгу несколько недель назад. По некоторым данным, он согласился сотрудничать со следствием.

*(запрещённое в РФ экстремистское формирование)


Top