Flag Counter

О чем не любит говорить коллективный Запад

Есть очень неудобные темы, о которых говорить даже и не принято. О них молчат или говорят, мол, да ладно, когда это было.

31 марта 1939 года, лондонский аэропорт Кройден. Полиция депортирует семью евреев, уехавшую из Чехословакии после её оккупации немцами. Евреям было отказано во въезде в страну из-за «неправильно оформленных документов». Хотя статус беженца никак не регламентировался правилами оформления документов.

Когда беженцев посадили на рейс до Варшавы, они пригрозили, что выпрыгнут в иллюминатор, если самолет взлетит. Пилот отказался лететь, но семью всё равно отправили на следующий день. Прямиком в газовые камеры.

Всего за время после прихода Гитлера к власти Великобритания отказала во въездных визах 500 000 евреям.

Во время Эвианской конференции, на которую Рузвельт пригласил представителей 32 стран для решения вопроса о судьбе 150 000 евреев-беженцев из Германии, Австрии и Чехословакии, все страны, кроме Доминиканской республики, отказались принимать их у себя по разным причинам или ограничились небольшими квотами на въезд (до 15 000 в год), которые так и не были выбраны.

Тысячи евреев пошли в газовые камеры, потому что их не захотели спасти.

Маленькая Доминиканская республика оказалась самой гуманной.

Кстати, говоря об извинениях, которые сегодня все требуют друг от друга, я что-то не слышал об извинениях от Британии за смерть тысяч людей, которых она депортировала на смерть.


Top