Flag Counter

Кулеба обвинил НАТО: как союз ничего не сделал для помощи Украине

Кулеба обвинил НАТО: как союз ничего не сделал для помощи Украине НАТО как союз ничего не сделал для помощи Украине в сложившейся ситуации.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Bloomberg.

По словам украинского министра, в начале конфликта «считалось, что НАТО сильна, и НАТО может действовать», а ЕС способен лишь «выражать различные уровни беспокойства». Однако выяснилось, что дело обстоит противоположным образом.

«Это НАТО как союз, как институт может сделать очень мало, если вообще что-либо», — посетовал глава МИД Украины.

Он подчеркнул важную роль Евросоюза в оказании помощи Украине, вспомнив введенные им экономические санкции, а также предоставленную экономическую и военную поддержку.

«Мы благодарны союзникам, которые представляют часть альянса, мы никогда не забудем, как они нам помогли. Но НАТО как союз не сделала ничего», — сказал украинский министр.

НАТО, по словам Кулебы, «только смогла выражать различные уровни обеспокоенности в заявлениях».

Ранее в интервью британскому телеканалу Sky News, глава МИД Украины рассказал, что украинская армия остро нуждается в поставках реактивных систем залпового огня и современных западных танков.

«Сейчас есть наиболее острая необходимость в системах залпового огня. Нам также нужны танки, но это не должна быть старая советская техника. Требуются западные танки», — подчеркнул он, уточнив, что киевским властям необходимы поставки британских танков.

По словам Кулебы, Украине необходима всеобъемлющая программа перехода от советских вооружений к оружию стандарта НАТО.


Top