Flag Counter

Как вырусь преследует русских. Латвийский пример

Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева приказала «полиции, включая батальон специального назначения, проводить политику нулевой толерантности к любым проявлениям войны, агрессии или разжигания национальной ненависти». Переведём: ноль толерантности к русским. Шире — ко всем, кто чтит погибших за освобождение мира от нацизма. И к «несущим флаг агрессора», уточнила глава МВД (имеется в виду, конечно, девятнадцатилетний Александр Дубьяго, брошенный в застенки за российский флаг).

Г-жа Голубева пообещала «найти и привлечь к ответственности всех тех, кто в эти дни крутился вокруг памятников и выступал против украинских граждан и их сторонников в Латвии».

Многие жители РФ лишь сейчас узнали, что преследованием русских в Латвии активно занимается дама по имени Мария Голубева, русская по национальности. Они задают наивный вопрос: как такое возможно?

Поясним.

Голубева родилась 28.06.1973 в Риге. «Представляла, что буду жить где-то в Западной Европе, ведь Советский Союз не казался мне интересным местом. <…> В 13–14 лет у меня созрело чёткое решение: я не хочу жить в Советском Союзе, я хочу уехать на Запад. И поэтому с третьего класса и до конца школы я занималась английским языком с частной преподавательницей. Я очень любила Англию. <…> Я стремилась выйти в большой мир».

Получила степень бакалавра английской филологии в Латвийском университете, степень магистра истории в Центрально-Европейском университете (любимое детище небезызвестного Джорджа Сороса, являющегося пожизненным попечителем и почётным председателем Совета CEU; создан «с целью развития открытого общества и демократии в странах Центральной и Восточной Европы и бывшего Советского Союза», «вовлечён в процесс глобализации и распространения принципов демократии и прав человека по всему миру»), докторскую степень в Кембриджском университете.

Преподавала историю культуры в Латвийской академии культуры, читала курс политологии в Рижском университете имени Страдыня, возглавляла исследовательский центр Видземского университетского колледжа. Была консультантом в Государственной канцелярии.
Работала в Центре государственной политики PROVIDUS — антироссийском «мозговом центре», созданном «для развития ценностей открытого общества» и «формирования панбалтийской сети экспертов в области государственной политики»; ячейка всё того же соросовского Института «Открытое общество»*, ставшая ведущей «аналитической» конторой в Латвии.

Жила в Брюсселе, работала старшим консультантом транснациональной консалтинговой компании ICF GHK (и тут заметна тень Сороса), где занималась анализом политики Европейского Союза. С 2014-го входит в состав правления SIA «RHC Consulting» (латвийский филиал крупного британского консалтингового агентства).

В августе 2017-го стала соучредителем, членом правления новой либеральной партии латвийских соросят — «Движение За!», которую приняли в европейскую партию «Альянс либералов и демократов за Европу». В апреле 2018-го стала соучредителем политического объединения «Развитие/За!», целью которого заявлено «создание современной и справедливой Латвии в единой Европе», и лидеры которого (например, Мартиньш Стакис, избранный в 2020-м мэром Риги) исповедуют самую агрессивную русофобию.

В октябре 2018-го избрана депутатом сейма от «Развития/За!», на первом заседании избрана секретарём сейма. 3.06.2021 назначена министром внутренних дел Латвии, хотя к данной сфере деятельности не имела никакого отношения.

26.02.2022 провозгласила в Twitter: «We stand with Ukraine and believe it will win». 11 мая потребовала сноса памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков: «Этот памятник вносит раздор, поэтому от памятников оккупации надо избавляться».

Открытая лесбиянка. Ещё в подростковом возрасте почувствовала непреодолимую тягу к одноклассницам. В 1990 году, при поступлении в Латвийский университет, познакомилась с Дианой Иелея (ныне — консультант ряда проектов Еврокомиссии в сфере образования); в 1993-м они объявили себя парой. Вместе проходили «обкатку» в соросовском Центрально-Европейском университете, вместе жили и трудились в Брюсселе. Именно в столице Бельгии зарегистрировали однополый брак (2013). «Мы вместе с конца третьего курса университета и никогда не расходились, были периоды лёгкого отчуждения, но не более того. Мы не из тех пар, которые с годами становятся похожими друг на друга, но даже наши разногласия для нас интересны и привлекательны».

Эталонная дегенеративная соросятина, манкурт, вырусь. «Принадлежность к секс-меньшинствам вкупе с русофобией дала ей пропуск в высшие эшелоны латвийской власти», — отмечает публицист Роман Антоновский.

Вопросы? Нет вопросов.

* подрывная организация, признанная нежелательной в России


Top