Flag Counter

McDonald’s уходит с российского рынка

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s уходит с российского рынка, заявили в компании.

«После более чем 30 лет работы в стране корпорация McDonald’s объявила о выходе с российского рынка и инициировала процесс продажи российского бизнеса», — говорится в пресс-релизе.

В начале марта компания McDonald’s объявила о временном закрытии в России 850 ресторанов быстрого питания из-за ситуации вокруг Украины и приостановке всех операций на рынке. В качестве причины генеральный директор корпорации Крис Кемпчински назвал отсутствие возможности «гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости». При этом всем 62 тысячам сотрудникам McDonald’s в России продолжают выплачивать заработную плату.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры в основном коснулись банковского сектора и сферы высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов, а некоторые компании прекратили деятельность на территории страны.

Вместе с тем санкции привели к разрыву логистических цепочек и экономическими проблемами по всему миру. Многие государства столкнулись с подорожанием энергоресурсов и продуктов питания.


Top