Flag Counter

Сообщается об активизации украинской авиации в районе Николаева и Харькова

Украинские ВВС вероятней всего пополнились новыми пилотами, прошедшими обучение где-то на западе страны. Об этом говорит активизация истребительной и штурмовой авиации ВСУ в последние несколько дней.

По информации некоторых Telegram-каналов, отслеживающих обстановку в зоне боевых действий, в последние дни отмечается значительная активизация ВВС Украины нв районе Николаева и Харькова. Во вторник, 10 мая, были отмечены пять вылетов Су-25, Су-27 и МиГ-29 с авиабазы Долгинцево в Днепропетровской области и Васильков в Киевской. Украинская авиация работала в районе Николаева и Снигиревки.

Кроме того, с аэропорта Днепропетровска в течение дня было совершено в общем 11 вылетов истребителей МиГ-29 и штурмовиков Су-25 в район Барвенково.

Как сообщает «Рыбарь», украинская авиация продолжает летать с передовых баз, применяя тактику постоянной смены дислокации, поэтому удары по аэродромам противника зачастую уничтожают инфраструктуру, но не сами самолеты. Также по имеющейся информации, ВВС Украины могли получить пополнение, с чем и связана активизация.

Кроме того, не исключается, что США и их союзники смогли отправить на Украину какое-то количество самолетов советского производства из наличия стран Восточной Европы. Причем сделали это втихаря, без лишних разговоров, чтобы не получилось как с Польшей, которая громогласно заявила о готовности передать свои МиГ-29 Украине, чем сорвала сделку.

В то же время отмечается неопытность украинских пилотов, участвующих в боевых действиях, о чем говорят последние потери украинских ВВС.


Top