Flag Counter

Страна-черновик

Дорогие друзья, пару слов буквально об эпичном выступлении Боно из Ю2 в киевском метро.

В общем, бесконечно плюёшь на промпроизводство, инфраструктуру и социальные обязательства, теряешь полтора-два десятка миллионов граждан за тридцать лет, закрываешь глаза на взращиваемый неонацизм, набираешь западных кредитов за щеку, втягиваешься на официальном уровне в наркобизнес, выкладываешь арбузами гигантские тризубы на земле.

Потом однажды взрощенные нацисты теряют берега — и единственная страна, которая могла вытащить тебя из всего этого блуда, за пару месяцев гарантированно уничтожает твою экономику — навсегда. Ты быстро теряешь контроль над промышленной и добывающей частью страны, высокоточное оружие прилетает по всей территории, когда и куда захочет. Захочет — ночью, захочет — днём. Захочет — выложит тебе эпицентрами самый гигантский тризуб в мире.

Тут бы в пору забиться куда-нибудь и свернуться в позе эмбриона, но кредиторы тебя не просто так деньгами накачивали, они теперь требуют, чтоб ты спектакль до последнего па исполнил, иначе какой от тебя вообще толк?

Денег ты не точно вернёшь, войну ты точно проиграешь, страны твоей в нынешнем виде уже не будет, станешь, вон, как Мишка Саакашвили после 2008 г. Если повезёт.

Поэтому давай, продолжай набирать кредитов — они потом вернутся инвесторам приватизированными активами. И оружие бери, чтоб наверняка убиться об крупнейшего производителя энергоресурсов в мире, обладающего, к тому же, вундервафлями, аналогов которых ни у кого больше нет.

А то после первых прилётов не все «Кинжалы» рассмотрели, слишком быстро на сверхзвуке было. Вдруг ещё покажут, давай, завози себе старые БТР, кредитору не жаль.

Страна-черновик.

И деваться некуда, география, бессердечная ты сука — не уплывёшь никуда и моря не выкопаешь, как предки, говорят, умели. География — главная причина следить за собственным языком и яркими политическими перформансами, но не все об этом помнят.

И осень всё ближе, а потом зима, что будет зимой с твоей раскуроченной страной вообще не понятно. Хоть бы газовую трубу не задело, думаешь, и нефтепровод.

Потому что когда их заденет, тебе уже ничто не поможет. И друзьями твоим из ЕС ничего не поможет, замёрзнете все в обнимку. Будут вам и «Голодные игры», и «Холодные игры».

Короче, есть некоторые проблемы и некоторая шаткость положения.

А.

Да.

Зато Боно из Ю2 в киевском метро выступил, це круто!


Top