Flag Counter

Почему так много врут о Победе

Почему Победа далась с таким чудовищным трудом и о ней ходит столько мифов и слухов, очень часто самого мерзкого и паскудного характера?

Во-первых, потому, что это была последняя (ну, или, чисто технически «предпоследняя») по-настоящему Большая Война, которую могло себе позволить человечество. Следующая война с подобным размахом будет однозначно ядерная, и после нее несколько столетий будут воевать только небольшими племенами, камнями и палками.

То есть, несколько поколений уже не видели ничего хоть сколько-то подобного, и свершено не понимают, что такое Такая Война. Страх ушел, осталась только слабеющая память — против гордыни, жадности, зависти и чистой коммерции.

Во-вторых, Вторая мировая, в отличии от современных «больших» войн, была абсолютно непредсказуемая и непрограммируемая. Не было суперкомпьютеров, Интернета, искусственного интеллекта, военных спутников, нейросетей, позволяющих достаточно точно посчитать возможные потери сторон и программировать ход войны. В противном случае, ни одна из сторон не решилась бы на подобную мировую «мясорубку». Отсюда и огромные потери СССР, который был вынужден пойти на чудовищные сверхусилия, на которые никакое иное государство было не способно, на безумные сверхпотери, которые никто больше не перенес, чтобы все-таки победить. И конечно, многие поэтому любят смаковать сталинскую «мясорубку».

В-третьих, в конечном итоге, война была за мировое господство, поскольку, если бы Германия победила СССР и создала Европейско-Паназиатский Великий Рейх, Америке и Британии оставалось бы выживать абсолютно недолго. Вся современная европейская и хваленная американская демократии фактически оплачены кровью народов СССР. Да, возможно, жизнь части европейских государств в составе «Советского блока» не была образцом процветания, но она наверняка была лучше, чем пребывание в роли наций «третьего сорта» в вечном подчинении Великого Рейха.

В-четвертых, победили все-таки русские и иные народы, которые объединил СССР. Был ли он «тюрьмой народов» или «двигателем прогресса» — вопрос политический и будет решаться по-разному каждое десятилетие. Но история не терпит сослагательного наклонения, и победителей не судят. Поэтому в учебниках истории будет написано, что Германию победил СССР с союзниками — и это определило развитие Европы и всего мира на ближайшее 70-80 лет, а то и больше. И точка.

Остальное — уже мелкий шрифт. И это ещё больше злит тех, кто хочет «сказать всю правду» о Второй мировой.

В-пятых, СССР, а вернее — его народы так напугали своей упертостью, смелостью, умением превозмогать невероятные трудности, грызть врага зубами, выживать на крошечных кусочках хлеба все остальные народы Европы и мира, что России этого уже никогда не простят. Просто не смогут — потому, что много лет жили под страхом неожиданного крика: «Русские идут». А с учетом ядерной и ракетной программы СССР, всем было совсем жутко. И, как выяснилось, развал СССР от этого не спас — теперь для преодоления своего страха надо изо всех сил гнобить Россию. Ибо русские все-таки вернулись.

В-шестых, война и сейчас очень грязное и кровавое дело, которое превращает молодых и здоровых людей в кладбищенские кресты и инвалидов в колясках, перемалывает огромные ресурсы, оставляя людей почти ни с чем. А 80 лет назад она совершенно неизбежно было намного страшней, жестче, мерзостней и кровавей. Гибли и от пуль и снарядов, и от болезней, и от голода, и от своих же голодных соседей, и от доносов, и просто от безысходности.

Даже самая справедливая война, описанная и показанная беспристрастным писателем или режиссёром, кажется современному человеку абсолютно невыносимой. Он хочет от нее спрятаться, убежать, закрыться. И поэтому тоже многие плохо говорят и пишут о Той Войне.

И, наконец, память о войне, дух народа, его вера в свою силу и возможности — страшное оружие. Страшнее любого гиперзвукового, космического или всего Шестого флота США. Это свершено однозначно вам скажет любой эксперт по военной психологии.

И поэтому столь огромные силы и средства брошены на то, чтобы постоянно вбивать в мозг рядового гражданина, что ему абсолютно нечем гордиться, что надо обо всем забыть, что это всё — мерзостно и стыдно, гнилой сталинизм, бездарное военное руководство и прочее. Надо обо всем забыть и верить только благословенному Западу с его громадными военными бюджетами.

Вот по этим и еще целой дюжине причин так много и часто врут в начале каждого мая о Великой Войне и Великой Победе.Не верьте. Слушайте свое сердце. С Праздником!

PS. И помните вот это:

Нельзя недооценивать возможности современных технологий по промыванию мозгов и переделыванию истории.

Несмотря на многонедельные заявления, что Россия 9 мая объявит войну, объявит мобилизацию, остановит войну и т.п к 9 мая, на деле:

1. Мобилизацию не объявляли.

2. Войну не объявляли.

3. Войну не прекращали.

4. От привязки скорости наступления к датам еще ранее отказались.

В итоге, западные и украинские СМИ несколько недель кормили аудиторию информационным навозом с лопаты. А пипл хавал и требовал добавки.

— Кто освободил Берлин от фашизма?

— Украина.

Это сказал немцам посол Украины в Германии Мельник. Тут становится немного понятна беспредельная наглость чрезвычайного и уполномоченного, включая обзывание канцлера ФРГ «колбасой». Видимо, он считает, что лично освободил.Напрасно Мельник это сказал. Теперь получается, что на поприще победы над Германией Украина теперь спорит с США и лично с рядовым Райаном! В Вашингтоне это вряд ли одобрят. Так ведь и американский партбилет вид на жительство на стол положить можно.

Не будьте как хохлы, проверяйте информацию, цените историю такой, какой она была — без всех этих сказок.

В этот год оказалось, что право на Победу, на славу, на память — надо защищать и подтверждать. Оказалось, что побеждённое зло для кого-то может быть не абсолютным, а ситуативным, и что те, кого мы считали союзниками, могут легко поменять сторону. Оказалось, что Победу можно отнять. Точнее, попробовать отнять у нас. Но мы не отдадим — и поэтому снова война, по Донбассу всю ночь прилетало, Крымский мост несколько раз обещали разрушить именно сегодня, идут кибератаки на наши сайты, в мире запрещают наши парады и символику.

Нашу безопасность, наш покой, наши земли, нашу Победу — всё приходится возвращать и защищать. И мы всё вернём. С праздником!


Top