Flag Counter

Губернаторы Томской и Кировской областей объявили об уходе в отставку

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и его коллега из Кировской области Игорь Васильев заявили, что оставят занимаемые должности в связи с приближением окончания срока полномочий.

Помимо этого, глава Рязанской области Николай Любимов сообщил, что не планирует выдвигаться на новые губернаторские выборы.

Жвачкин добавил, что в январе этого года ему исполнилось 65 лет, и он является одним из самых возрастных глав региона в стране. В своем обращении к томичам он поблагодарил их за поддержку на протяжении всех десяти лет его пребывания в должности. Говоря о дальнейших планах, он отметил, что останется в Томске.

Сергей Жвачкин возглавляет Томскую область с 2012 года. В 2017 году он переизбрался на второй губернаторский срок, который истекает в 2022 году. До этого Жвачкин работал в нефтегазовой сфере.

Васильев поблагодарил команду правительства Кировской области и глав муниципалитетов за продуктивную совместную работу. Он, в свою очередь, пообещал поддерживать позитивные начинания кировчан на федеральном уровне.

На посту губернатора региона он работал с 28 июля 2016 года. До этого возглавлял Росреестр.


Top