Flag Counter

Офис генпрокурора Украины вызвал на допрос Шойгу, Медведева и Володина

Офис генерального прокурора Украины (ОГПУ) на своем сайте опубликовал повестки, согласно которым представители высшего российского руководства вызываются на допрос в Киев.

В частности, речь идет о главе ФСБ Александре Бортникове, главе СВР Сергее Нарышкине, заместителе председателя Совета безопасности РФ Дмитрии Медведеве, главе МВД Владимире Колокольцеве, спикере Совета федерации Валентине Матвиенко, полпреде президента РФ в ЦФО Игоре Щеголеве, спикере Госдумы Вячеславе Володине, главкоме Росгвардии Викторе Золотове и министре обороны Сергее Шойгу.

Как уточняется в документах, все указанные представители российской власти вызываются в офис генпрокурора в Киеве на 16,17 и 18 мая для «участия в проведении допроса» к прокурору Александру Клещенко.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 1 марта уже заявляла, что ОГПУ сообщила о подозрении Володину, Медведеву, Щеголеву, Колокольцеву и Шойгу. По ее словам, тогда же в суд были отправлены ходатайства об их аресте. Также в марте она заявляла, что на Украине возбуждены дела в отношении 65 чиновников и военных руководителей РФ.