Flag Counter

Л-​логика. Или почему в позиции России по Косово и Донбассу -​ ноль противоречий

Президент Сербии Вучич сказал, что «заявление президента России Владимира Путина генсеку ООН Антониу Гутеррешу об аналогии ситуации в Косово и Донбассе усложнило позицию Сербии»

«Наша позиция тяжела, ужасно сложна, а заявлениями президента Путина дополнительно усложнена», – сказал Вучич.

Давно думал об этой теме. Якобы «неоднозначной». Да, именно якобы.

1) Россия не признаёт Косово. А некоторые страны признают (сколько-​ не важно, мы сейчас про качественные, а не количественные вопросы).

2) Россия признает ЛДНР. А некоторые страны не признают (сколько-​ не важно, да хоть все, мы сейчас про качественные, а не количественные вопросы).

3) Россия при этом при разговоре о суверенитете ЛДНР (и его признании Россией) отсылает к решению Международного суда ООН в Гааге, признавшего правомерность провозглашения Косово своей независимости. Который признал, что право наций на самоопределение не обязано подкрепляться позволением центрального правительства (той страны от которой откалывается часть).

Вопрос: нет ли здесь противоречия в позиции России?

Конечно нет. Более того- пожалуй только в её позиции и нет противоречия.

У России ноль конкретно-​юридических претензий к провозглашению суверенитета самим Косово. И к признанию его другими странами (не Россией). Россия просто сама не признает этого суверенитета. И всё.

Ещё раз- Россия просто сама не признаёт. Не менее, но и не более того.

Если я малоинформирован и ошибаюсь-​ поправьте меня. В какие международные суды подала Россия (не Сербия, а Россия!), какие санкции на кого наложила по поводу признания кем-​либо суверенитета Косово?

Не признаёт — потому что решила в данном вопросе следовать в фарватере Сербии. Сербия не признаёт-​ ну и мы не признаём. Всё.

ЛДНР провозгласили суверенитет. Ну да, в русле прецедента Косово и его признания Международным судом. Пока всё без противоречий.

Россия признала суверенитет ЛДНР. И тоже в русле всё того же…Как США, например, признали Косово.

И?

Россия подала иск в какой-​либо международный суд на чьё-​-либо НЕпризнание суверенитета ЛДНР?! Чушь какая. Ничего подобного Россия не делала.

Россия наложила на кого-​то санкции за непризнание ЛДНР? Тоже нет. И в помине.

Также как Россия просто сама не признала Косово (ноль противоречий), также сейчас Россия просто сама признала ЛДНР (ноль противоречий). Не нарушая того решения суда сама, но и НЕ предъявляя претензий к какой-​либо третьей стороне.

При том что и в действиях и обвинениях наших соперников и в обвинениях наших, условно, друзей (Сербии) противоречия есть. Просто по законам формальной логики. Даже в изложенном выше вы легко их найдёте.

PS Ок, если совсем сжато:

— в действиях России было БЫ противоречие если БЫ тогда мы вводили на кого-​либо санкции за признание Косово, а сейчас возмутились бы тем что их накладывают на нас за признание ЛДНР. Но Россия тогда НЕ вводила санкций. И потому имеет полное моральное право возмущаться санкциями против себя по поводу признания ЛДНР

— в действиях Запада не было БЫ противоречия если бы они сейчас не вводили санкций за то, что они сами же делали в истории с Косово. Но они санкции вводят. У них противоречие — есть

— ​противоречие Сербии сейчас состоит в ошибочном указании на некие противоречия в позиции Росси сейчас. В чём ошибочность-​ уже разжевал.


Top