Flag Counter

Если долго всматриваться в Украину, Украина начинает всматриваться в тебя

Партия Бориса Джонсона рискует проиграть следующие выборы, пока сам он срывает аплодисменты в Киеве

Как пишет The Washington Post, пока в честь Бориса Джонсона в Одессе называют улицы, дома его репутация трещит по швам. Снижение уровня жизни заставило всех забыть про COVID и стало главной проблемой в опросах общественного мнения. Уровень инфляции в Великобритании вырос до 7 процентов, что является самым высоким показателем более чем за три десятилетия.

На фоне вопросов по борьбе с COVID эти выборы — первый шанс для избирателей по всей стране высказать свое мнение с тех пор, как осенью впервые разразился скандал с вечеринками Джонсона – в то время, когда остальным гражданам было велено находиться дома.

Премьер-министр и его сотрудники в настоящее время подвергаются не одному, не двум, а трем текущим расследованиям в связи с дюжиной пьяных тусовок, которые имели место во время строгих карантинов из-за коронавируса, напоминает издание.

Столичная полиция Лондона уже выписала 50 уголовных штрафов, в том числе Джонсону, что сделало его первым действующим премьер-министром, уличенным в нарушении закона. Источники в полиции предполагают, что после выборов будет объявлено о новых штрафах.

Парламент начал дополнительное расследование того, «сознательно ли ввел ли Джонсон в заблуждение» законодателей относительно того, что правительственные вечеринки нарушали правила карантина.

Обвинение против Джонсона сформулировано как «заведомое введение в заблуждение», потому что парламентские правила приличия не позволяют законодателям называть премьер-министра лжецом. Но британская публика не так сдержана.

По мнению социологов, Джонсона давно бы заставили уйти в отставку, если бы не отсутствие альтернативных кандидатур на его место. Запасные кандидаты, вроде главы МИДа Лиз Трасс, ещё более глупы и малопригодны для руководящих должностей.

Последний опрос YouGov показал, что более трех четвертей британцев (78%) считают, что Джонсон солгал о Partygate. Около половины тех, кто планирует голосовать за консерватора, также сообщили социологам, что он не говорит правды о вечеринках. Результаты опросов Джонсона о надежности, компетентности и привлекательности резко упали. Большинство британцев говорят, что он должен уйти в отставку.

Округ Уондсворт голосовал за консерваторов в течение 44 лет. Премьер-министр Маргарет Тэтчер назвала его своим «любимым” районом. Потеря Уондсворта стала бы огромным ударом по правящей партии – и он более чем вероятен: данные опросов показывают катастрофическое недоверие к Джонсону у здешних обитателей.

На единственных внеочередных выборах с тех пор, как впервые разразился скандал с Partygate, консерваторы потеряли место в парламенте, представляющее английский город Северный Шропшир, которое они занимали почти 200 лет.

Сейчас консерваторы отстают от лейбористов примерно на пять-восемь процентных пунктов и разрыв может увеличиться – со вводом новых пакетов санкций против России жизнь в Британии лучше не становится, а как раз наоборот.


Top