Flag Counter

Войну отдали в услужение лживой пропаганде

В китайских СМИ появился громадных размеров материал о фальшивках, которые США распространяют по всему миру касательно украинской ситуации. Фальшивок для круглого счёта обозначено десять штук, причём с особенностями: они все имеют какое-то отношение к Китаю, то есть о том, что и почему говорит и делает Пекин, какую вообще занимает позицию применительно к украинскому конфликту.

Статья эти фальшивки одну за другой опровергает. В чисто китайском стиле: основательно, подробно, со ссылками на американские и прочие публикации. Перечислять все десять долго, давайте посмотрим хотя бы на две.

Фальшивка номер (по списку) три: «Китай помогает России распространять дезинформацию насчет того, что США держат биологическое оружие на Украине».

Ах, это, оказывается, дезинформация? И китайцы печатают свое досье о том, кто и что сказал на эту тему. Например, что не вообще США, а Министерство обороны контролирует 336 биолабораторий в 30 странах, но это мы слышали. А вот то, что в ноябре 2021 года США открыто признали наличие 26 таких лабораторий на Украине (на встрече сторон Конвенции о биологическом оружии), или то, что в марте этого года Пентагон признался уже в наличии там подконтрольных ему 46 лабораторий, — уже интереснее. Хотя бы потому, что тут есть ссылки на источники: