Flag Counter

Под «Азовсталью» находятся более 150 мирных жителей, сообщил Кадыров

Более 150 мирных жителей, 170 раненых укрываются в бункерах предприятия «Азовсталь» в Мариуполе по воле националистов, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

Он также обратился к скрывающемуся на «Азовстали» командиру неонационалистического батальона «Азов».

«Я, чтобы ребенок не заплакал, все сделал бы, а ты заставляешь страдать сотни людей. <…> У тебя в одном бункере 170 раненых человек, в другом бункере — больше 150 мирных жителей, а ты спокойно тянешь время», — заявил Кадыров.

Глава Чечни не уточнил источник этой информации.

Ранее представитель внутренних войск МВД Донецкой Народной Республики сообщил РИА Новости, что украинская сторона сорвала режим тишины на мариупольском заводе «Азовсталь», со стороны их позиций на территории комбината начался обстрел, военным ДНР пришлось отвечать.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.


Top