Flag Counter

В Белоруссии началась внезапная проверка сил реагирования

В белорусской армии началась внезапная проверка сил реагирования, сообщило в Telegram-канале минобороны республики.

«В вооруженных силах Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования <…> воинским частям и подразделениям предстоит отработать вопросы приведения в боевую готовность, совершения марша в назначенные районы и выполнения учебно-боевых задач», — говорится в публикации.

Отмечается, что «цель проверки — оценка готовности и способности личного состава к оперативному реагированию на возможное возникновение кризисных ситуаций».

«Воинские части и подразделения будут действовать на незнакомых участках местности в условиях быстро меняющейся обстановки», — добавили в ведомстве.

Согласно сообщению, «состав сил, привлекаемых к проверке, будет поэтапно наращиваться, что позволит проверить их способность противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе».

«Проверка носит комплексный характер. Пристальное внимание уделяется обеспечивающим системам, которые должны создать благоприятные условия для действий боевых воинских частей», — говорится в посте.


В сообщении также подчеркивается, что такие мероприятия — одна из наиболее эффективных форм обучения войск, они не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества в целом, ни для соседних стран в частности.

По информации министерства, планируется перемещение «значительного количества военной техники», это может затруднить движение по дорогам общего пользования.