Flag Counter

Всемирная «шашечная доска»: игра без правил

На всемирной шахматной доске идет отчаянная игра «в Чапаева». Все правила отброшены, каждый игрок спешит сделать как можно больше ходов, пока не кончились шашки. Даже когда они кончатся – игра не прекратится, в ход пойдут стулья, посуда и подсвечники, а дальше, вполне возможно, все схватятся и за ножи.

Давненько на планете не играли с таким остервенением. Причем наши противники отчаянно пытаются давить на психику. Они беспрерывно орут: «Вы играете не по правилам! Так не честно! Так ходить нельзя!», хотя сами играют без каких-либо правил, откровенно жульничая и угрожая. На шахматной доске они играют не руками, а ногами, требуя от нас играть пальцами.

С каждым днем мы все лучше понимаем, что не зря ввязались в эту игру. Этот глобальный клоповник давно нужно было разворошить, и сейчас весь мир с изумлением наблюдает, как на самом деле выглядят те, кого еще совсем недавно многие считали опытными шахматистами, примером честности и хладнокровия. Ох, как они забегали, засуетились, завизжали и заскрежетали зубами, будто бесы. Да, да, мы сидим за шахматной доской именно с ними. Они понимают, что привычному им миру, где они не только самые главные, но еще и самые честные и уважаемые, приходит конец. Все увидели их настоящее лицо (если это можно назвать лицом). Теперь их задача этот конец оттянуть.

Лёгкой победы у нас, конечно, не будет. Во все века наши противники были сильнее, многочисленнее и злее нас, начиная от монголо-татар и заканчивая немцами. Для победы требуется напряжение всех сил, иначе не сдюжим. Против нас всегда играли не по правилам, просто когда-то и правил никаких не было, а потом их специально придумали, чтобы нас обмануть. Те, кто придумал правила, сам никогда их не соблюдал, но всегда требовал, чтобы их соблюдали мы. Ведь в правила включено все то, во что мы привыкли верить и считали справедливым. Они отлично знают, что наша главная слабость – это вера в то, что не только мы, но и все вокруг считают определенные вещи недопустимыми. Мы думаем, что наш противник будет соблюдать хотя бы элементарные нормы и приличия. Мы много раз на этом попадались, но опять и опять не выходим за грань допустимого. Мы так устроены. А для противника никакой грани нет.

Ни на кого не надо обижаться, просто у нас такая историческая миссия. Тот, Кто назначил нам такую миссию, всегда был с нами, но всегда ждал от нас максимальной отдачи, максимального напряжения сил. И веры в справедливость. Почему именно мы? Не знаю, но Он так решил.

Работаем.