Flag Counter

Обнародован приказ командующего ВС Польши о предстоящем вторжении во Львов и Волынь


Фрагмент того самого приказа

Польская армия готова ввести войска в Западную Украину. Такой вывод следует из обнародованного в соцсетях приказа командующего ВС Польши генерала Ярослава Мики.

В документе, который польской стороной до сих пор не опровергнут, даётся поручение бригадному генералу Гжегожу Гродзкому, командующему 6-й воздушно-десантной бригадой Войска Польского.

«В целях охраны объектов критической структуры во Львовской и Волынской областях Украины от российской агрессии Главному командованию родов вооружённых сил привести к состоянию полной боевой готовности 6-й воздушно-десантный батальон, 16-й воздушно-десантный батальон и 18-й десантный батальон 6-й воздушно-десантной бригады», — говорится в документе.


Командующий ВС Польши генерал Ярослав Мика

Российский журналист Андрей Медведев, опубликовавший на своём ТГ-канале копию приказа, прокомментировал так:

«Ще не вмерла, но уже близко. Если поляки введут войска, то это будет начало конца Украины. И поделом».


Напомним, что польский генерал Ярослав Мика стал известен широкой публике в 2020 году, став первым военнослужащим на территории Польши с обнаруженным коронавирусом (заболевание у Мики было диагностировано после возвращения с военного совета в Германии).

Отметим, что несколько дней назад директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного контроля Польши над её «историческими владениями» на Украине с последующим «воссоединением». Позже пресс-служба СВР уточнила, что заявление шефа является «не версией, а разведывательной информацией, полученной из нескольких надежных источников».


Top