Flag Counter

«Флаг России над Бундестагом»: немцы клянут свое правительство и ждут армию Путина


Рейхстаг

Немецкие пользователи социальных сетей резко и негативно отреагировали на ультиматум главы Минфина ФРГ Кристиана Линднера о поставках российского газа. Чиновник заявил о том, что Берлин не будет оплачивать голубое топливо рублями ни сейчас, ни в будущем. По его словам, Германия делает все возможное, дабы быстрее стать независимой от Москвы.

В свою очередь, соотечественники призвали министра перестать жить «в сладких снах» и признать необходимость поставок.

«Если вы продолжите вот так открывать рот, господин Путин и его войска скоро окажутся перед Рейхстагом. И вас никакой защитный ров не спасет. Можете, конечно, разместить двух полицейских, которые так героически защищают Рейхстаг. Может, поможет…», — отметил Hoast.

«Вы, вероятно, скоро будете покупать газ на Украине. Они хоть и получают тот же газ из России, но ведь Украина — „хороший парень“ и все будет нормально», — написал Bonn0759.

«Вы, ребята, такие забавные, вы вводите санкции против российских банков, а теперь ноете о шантаже. Боже мой, и на таких, как вы, уходят мои налоги», — посетовал Michael Bünger.

«Когда ваш сладкий сон закончится, я надеюсь, что именно в этот момент Путин отключит газ, чтобы вы могли в полной мере насладиться суровой реальностью! Непонятно только, зачем вам нужно представлять нашу страну как какого-то хулигана в спортзале», — выразил свое мнение Thomas.

«В таком случае объективно и правдиво проинформируйте людей о последствиях для большинства из них, а после снова спросите их, что они думают о вас и ваших мерах?», — возмутился Ulrich von Spannenberg.

«Если правительство Германии продолжит это безумие, над Бундестагом будет развеваться флаг Российской Федерации. Что же с вами не так?», — подытожили читатели.

После начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, Запад усилил санкционное давление на Москву.

Многие страны объявили о заморозке российских активов, звучат призывы отказаться от энергоносителей. США ввели 8 марта запрет на импорт российской нефти, некоторых нефтепродуктов, СПГ и угля. Следом Великобритания объявила, что к концу 2022 года прекратит закупать нефть и нефтепродукты.

На этом фоне Москва с 1 апреля решила принимать плату за газ от недружественных государств в рублях, чтобы уйти от расчетов в долларах и евро.

Владимир Путин подчеркнул, что отказ от операций в российской валюте будут рассматривать как неисполнение обязательств по договорам. С 27 апреля «Газпром» приостановил экспорт топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты.