Flag Counter

Что шокировало и почему-то вовсе не шокирует генсека ООН

И, конечно же, об этом взахлеб стали рассказывать правильные украинские СМИ, ведь если СМИ неправильные, то они и не СМИ вовсе…

Это твит журналиста BBC Бена Брауна (в переводе с английского):

«Генеральный секретарь ООН сказал мне, что он шокирован тем, что Россия нанесла ракетный удар по Киеву, пока он находится в городе для переговоров с президентом Зеленским. Украина называет это «отвратительным актом варварства» и «открыткой из Москвы»».

Шокировавший Антониу Мануэля де Оливейра Гутерриша удар российскими ракетами «Калибр» был нанесен по корпусам предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» – «производителя авиационных управляемых ракет класса «воздух-воздух», автоматизированных комплексов для подготовки и технического обслуживания авиационных управляемых средств поражения, противотанковых управляемых ракет, а также приборов и оборудования для авиационных летательных аппаратов».

А вот нанесенный ВСУ несколькими часами ранее удар по самому центру Херсона, который «цэ Украина», генсека не шокировал. Российскими средствами ПВО сбиты 12 снарядов РСЗО большой мощности и 2 ракеты «Точка-У», но один снаряд все-таки долетел и взорвался прямо у стен больницы.

Не шокирует его и заявление об этом украинского нациста Дмитрия Яроша: «Это наш украинский город! Если нужно, то будем его обстреливать. Это наше внутриукраинское дело». Ярош всего лишь сказал вслух то, что думает и делает военно-политическое руководство Украины, начиная с 2014 года.

Вовсе не шокирует генсека и массовое убийство, а это именно убийство, а никакой не несчастный случай, 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, и запрет одесситам выходить на улицу с 22:00 1-го мая до 5:00 3 мая в году нынешнем, чтобы никто из них не вздумал принести туда цветы и почтить память погибших.

Не шокируют его и восемь лет непрекращающейся гражданской войны и почти ежедневные обстрелы Донецка, Луганска и других городов и сел Донбасса только за то, что они не смирились с преступной властью киевского режима.

Не шокируют его, рядом с Зеленским говорившего на пресс-конференции о том, что «права человека являются приоритетом», системное и последовательное нарушение этих прав на Украине.

А главное, что не шокирует генсека организации, созданной государствами – участниками антигитлеровской коалиции для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, открытое возрождение нацизма на государственном уровне на Украине и не менее открытое поощрение этого из-за рубежа странами – учредительницами ООН.


Top