Flag Counter

Америка переделывает Европу

Америка переделывает Европу. Сначала — бульдозером. Потом — катком. Европейские массы взобьют миксером до состояния полезного американскому здоровью смузи. И приправят мигрантами по вкусу — теперь и из Украины.

США не нужны лидеры Европы, не нужна Германия как европейский лидер. Никогда не была нужна. И вот настал момент, когда с Германией можно наконец-то покончить, а заодно и со всей Европой. Европе больше лидер не нужен — этим лидером стали США. Бесповоротно и окончательно. По крайней мере, так считают сами США, а также все их кадры на постах президентов и министров европейских стран, карманные партии и движения.

Британцы знали заблаговременно, что с Европой случится именно это, и проголосовали за выход из ЕС ещё в 2016, приложив для этого поистине титанические усилия. Европейцам этот шаг казался безумием — на какие убытки себя люди обрекают. Это они про свои предстоящие убытки представления не имели. А британцы имели.

Эта американская Европа считает, что русские угрожают ей «энергетическим оружием». И одновременно считает Россию «сидящей на газовой/нефтяной/сырьевой игле». Вообще-то, на игле сидит тот, кто колется. Это его ломает. А тот, кто продаёт, обогащается, а не сидит. Впрочем, это уже не так важно.

Вот когда придётся пересесть с русской иглы на американскую, то США будут не только обогащаться за счёт Европы, не только драть с неё три шкуры — как она того заслуживает.

Да-да, заслуживает. А кто душил свободу? От кого американским отцам-основателям пришлось бежать в Новый Свет? И перенести там столько тягот? А вот теперь — когда энергия будет вся из США — вот теперь-то Европа на самом деле узнает, что такое энергетическое оружие, когда оно в правильных руках.

Германия уже была лидером Европы при Адольфе Гитлере, который оказался неуправляем и всё испортил. Настолько, что пришлось ждать 70 лет, чтобы можно было начать с того места, на котором остановились в прошлый раз. Но теперь всё по-другому. Какой такой нацизм? А усы где? А чёлка? И евреи все целы и невредимы. Поскольку не в них дело. Дело всегда было в русских. Европа под началом США, Германия под началом США, Украина под началом США — это ведь уже не нацизм, а светлый демократический мир, идущий уничтожать древнее русское зло, рождённое ещё в проклятой Византии.

Почему проклятой? Да одно название чего стоит. Хорошую страну Византией не назовут. И потом — это всякий знает. Не надо подробностей, дело давнее. А русские — вот они: с сырьём, с промышленностью, которой всё больше. С оружейным и, видимо, уже и военным превосходством. Промедление смерти подобно. При живых русских с Китаем не совладать. А без русских китайцы ещё подумают.

Да, мы рассчитывали на мирный договор в Стамбуле, потому что он был гуманен, взаимовыгоден и справедлив и позволил бы сохранить много жизней. И, главное, киевская верхушка была готова его подписать. Дело было реальное, не утопия. Но тут вмешались Британия и Америка. Вынуждены были вмешаться. Оказалось, для них этот мир недопустим. Мы потеряли договор. Что ж, пакт Риббентропа—Молотова тоже был нарушен. И не нами. Дипломаты стараются выиграть время, но это получается не всегда. Ничто не бывает бесплатно.

Теперь США и Соединённое Королевство вынуждены открыто руководить войной Украины против России. А Европа — открыто их поддерживать. И на это сморит весь мир, который совсем не сводится к сумме англосаксов и европейцев. Теперь всё испортит не Гитлер. Прикрыться будет некем. США и все остальные «бритиш пипл» всё испортят себе сами.


Top