Flag Counter

Юрий Селиванов: Время, чтобы одуматься у немцев еще есть

Германии не стоит возвращаться на ту же кривую дорожку, по которой она уже однажды дошла до Нюрнбергского трибунала

При звуках речей нынешних германских правителей, вроде министерки иностранных дел Анналены Бербок, все чаше приходит на ум знаменитая фраза Шурика из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

«Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что санкции, введённые против России, будет возможно отменить только в случае вывода войск РФ с территории Украины. По словам главы немецкого МИД, «мир на условиях, продиктованных Россией, не принесёт желаемой безопасности» ни Украине, ни Европе, а в худшем случае «станет приглашением к следующей войне» вблизи границы Германии. Министр также считает, что ЕС больше не сможет выстраивать отношения с РФ в том формате, который был до начала российской спецоперации, и «никогда больше не сможет положиться на заверения» Москвы».

Смешно, конечно, на полном серьезе относиться к примитивной пропагандистской демагогии, которой хронически занимается эта дамочка. Вполне очевидно, что сия великовозрастная версия Греты Тунберг германского разлива, практически ничего не смыслит в том, что пытается озвучивать. Это вообще характерно для популистов с экологическим уклоном. И озвучивает она тексты слов, которые ей подсовывают «добрые люди» с ЦРУ-шной родословной.

Но поскольку в Германии нынче вполне достаточно рафинированных балбесов, которые принимают эту белиберду за чистую монету, поясним, специально для них следующее:

— Германия заодно с США являются главными виновниками войны на Украине, за что они должны понести ответственность по всей строгости международных законов.

— Именно эти лиходеи сыграли главную роль в превращении вполне благополучной европейской страны Украины в потенциальный очаг третьей мировой войны.

— Именно США и Германия стали главными зарубежными «спонсорами» свержения законного правительства Украины в 2014 году, что привело к полной дестабилизации и развалу этого государства в центре Европы и к тем тяжелейшим последствиям для всего континента, в том числе и для самой Германии,которые мы сегодня наблюдаем.

— Именно США и Германия усердно расширяли НАТО на Восток, не обращая никакого внимания на предостережения России, превращали Украину в военно-политический плацдарм против РФ и готовили истребительную войну против всей Русской цивилизации с этого захваченного плацдарма. Для чего, фактически, превратили в заложников и приносят в жертву всё население Украины.

Поэтому не Америке с Германией, совершившим такие чудовищные злодейства против мира во всем мире и основ международного права, за которые им еще придется ответить, обвинять Россию в каких-то «неправильных действиях». Россия, в отличие от этих поджигателей мировой термоядерной войны, всего лишь принимает законные меры по обеспечению своей собственной безопасности, пойти на которые её вынудил тот же Запад. И если он не остановится вовремя и будет продолжать создавать угрозы самому существованию Российской Федерации, то реакция РФ будет ровно такой, каковая предусмотрена в её военной доктрине.

«УТВЕРЖДЕНЫ

Указом Президента

Российской Федерации

от 2 июня 2020 г. № 355

ОСНОВЫ
государственной политики Российской Федерации
в области ядерного сдерживания

III. Условия перехода Российской Федерации
к применению ядерного оружия

17. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

18. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.

19. Условиями, определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия, являются:

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».


И пускай фрау Бербок, которая утверждает, что Германия «никогда больше не сможет положиться на заверения Москвы», все таки даст себе труд прочитать этот российский закон, хотя бы в той его части, где говорится об условиях применения Россией ядерного оружия. И поверит, наконец, в то, что с ней и тому прочими западными пустобрехами никто не собирается шутки шутить. И потому не стоит Германии, вкупе со всем Западом, испытывать наше терпение, искушая руководство России созданием для неё экзистенциальных угроз. Потому что это не компьютерная игра, которую всегда можно переиграть или выключить. И может случиться так, что будет поздно давать задний ход. И вообще некому.


Top